親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生涯第2次! 詹姆斯獲選美聯社年度男運動員

2016-12-28 09:22中央社 / 綜合外電報導
 NBA
NBA

克里夫蘭騎士球星詹姆斯(LeBron James),今天獲選為美聯社2016年最佳男運動員,繼他2013年獲選後,二度獲此殊榮。

美聯社報導,詹姆斯上季率騎士隊奪冠,終結克里夫蘭市52年來的冠軍荒,且他善用運動巨星身分發揮社會影響力,讓他在59位美聯社旗下編輯的票選中脫穎而出。

詹姆斯共獲得24張第一名選票,擊敗擁有16張的「飛魚」費爾普斯(Michael Phelps)、9張的「閃電」波特(Usain Bolt)兩大水、陸最快的男人。

詹姆斯也成為繼「籃球之神」喬丹(MichaelJordan)後,第2位兩度獲此殊榮的NBA球員。喬丹於1991到94年連3年被美聯社選為年度最佳男運動員。

美國女子體操天后拜爾斯(Simone Biles)獲選為美聯社年度最佳女運動員。

NBA上季七戰四勝制總冠軍戰,詹姆斯率騎士隊從1比3劣勢絕地大反攻,詹姆斯於第5、第6戰連兩場砍下41分,第7戰還繳出大三元,硬是逆轉扳倒挾年度73勝聯盟新紀錄的金州勇士封王,締造NBA新猷。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, 喬丹的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言