親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蹲馬桶式罰球再現 火箭菜鳥中鋒:很緊張

2016-12-27 15:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

由於早早就拉開比分,火箭太陽之戰的勝負毫無懸念,不過菜鳥中鋒昂努阿庫(Chinanu Onuaku)的NBA處女秀,重現傳奇球星貝瑞(Rick Barry)經典罰球的一幕,成為比賽的一大亮點。

昂努阿庫在最後1節最後8分21秒上場,並在倒數2分46秒製造對手犯規站上罰球線,以「蹲馬桶式」由下往上拋的罰球特技再度重現江湖,坐在場邊休息的火箭球員更興奮的站起來鼓掌叫好。

「我非常的緊張。」昂努阿庫賽後接受《ESPN》的採訪時談到當時站在罰球線上的感覺,「我很開心我都穩穩的投進了。」

「蹲馬桶式」的罰球姿勢並不常見,卻是70年代球星貝瑞的拿手絕活,而就在他之後這樣的罰球方式幾乎失傳,直到昂努阿庫的出現,經典的一幕再度出現在NBA的舞台。

賽後布魯爾(Corey Brewer)也被問到「蹲馬桶式」的看法,儘管很少見,但他覺得最終能將球投進就好,「他(昂努阿庫)2次出手都命中,只要行得通就好,如果這對他來說有效,就繼續這樣做吧,這很另類,但為什麼不這樣做?」

昂努阿庫總計上場8分鐘,2次出手全命中,2罰也都穩穩把握,拿到6分3籃板1助攻1抄截。

不過之後要看到昂努阿庫在NBA罰球恐怕得再等一段時間,據了解,火箭明天就會將他送回發展聯盟。

「這是個過程,就像大家都在說的,你必須耐心等候輪到自己。」昂努阿庫說,「保持耐心很困難,但這是你必須要學習的事,你得明白這一切都得來不易,而且也不是想像中的那麼簡單。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言