親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

學英文好頭痛?波爾辛吉斯透露學習方式

2016-12-25 10:57 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

國際球員來到NBA闖蕩,要面臨許多難題,語言就是讓球員最頭痛的問題之一。

不過來自拉脫維亞的波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis),不像其他國際球員,他在進入NBA前,英語就已經相當流利。

波爾辛吉斯透露,當時他不只是透過上課學習英語,還會利用課餘時間看美國電影和節目,波爾辛吉斯學習的秘訣在於精而不在多,他喜歡一部影片重複觀看。

波爾辛吉斯最喜歡的電影是《捍衛任務 (John Wick)》和《豬頭晚餐 Dinner for Schmucks》以及《星期五 (Friday)》。

其實波爾辛吉斯學英文的情況和大部分的人一樣,一開始都聽不太懂,他說,「第一次看這些電影,我一句話都聽不懂,你再看一遍,就會發現自己又多懂了幾句,再多看幾遍,你聽懂得越來越多,這是我學英文的方式。」

除了看影片之外,波爾辛吉斯也會聽英文歌,提升自己的英文能力,「我也很喜歡聽歌,我之前西班牙打球的時候,我有來自美國的隊友,我從他身上學到很多東西。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kristaps Porzingis的內容

最新文章

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

林書豪出席活動 發表原創香水

魔術強森:期盼英格倫成為湖人得分王

重返聖安東尼奧? 大衛李仍在觀望

沃爾簽下超級合約 承諾帶回總冠軍

熱門文章

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

厄文離隊震撼彈 尼克重啟安東尼交易

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

厄文驚爆「想交易」 詹姆斯轉發艾倫影片

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

留言