親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

學英文好頭痛?波爾辛吉斯透露學習方式

2016-12-25 10:57NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

國際球員來到NBA闖蕩,要面臨許多難題,語言就是讓球員最頭痛的問題之一。

不過來自拉脫維亞的波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis),不像其他國際球員,他在進入NBA前,英語就已經相當流利。

波爾辛吉斯透露,當時他不只是透過上課學習英語,還會利用課餘時間看美國電影和節目,波爾辛吉斯學習的秘訣在於精而不在多,他喜歡一部影片重複觀看。

波爾辛吉斯最喜歡的電影是《捍衛任務 (John Wick)》和《豬頭晚餐 Dinner for Schmucks》以及《星期五 (Friday)》。

其實波爾辛吉斯學英文的情況和大部分的人一樣,一開始都聽不太懂,他說,「第一次看這些電影,我一句話都聽不懂,你再看一遍,就會發現自己又多懂了幾句,再多看幾遍,你聽懂得越來越多,這是我學英文的方式。」

除了看影片之外,波爾辛吉斯也會聽英文歌,提升自己的英文能力,「我也很喜歡聽歌,我之前西班牙打球的時候,我有來自美國的隊友,我從他身上學到很多東西。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kristaps Porzingis的內容

最新文章

雷納德中國行樂開懷 湯瑪斯搞笑回應

詹皇未來落腳洛城? 葛里芬:不會發生

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言