親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

學英文好頭痛?波爾辛吉斯透露學習方式

2016-12-25 10:57NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

國際球員來到NBA闖蕩,要面臨許多難題,語言就是讓球員最頭痛的問題之一。

不過來自拉脫維亞的波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis),不像其他國際球員,他在進入NBA前,英語就已經相當流利。

波爾辛吉斯透露,當時他不只是透過上課學習英語,還會利用課餘時間看美國電影和節目,波爾辛吉斯學習的秘訣在於精而不在多,他喜歡一部影片重複觀看。

波爾辛吉斯最喜歡的電影是《捍衛任務 (John Wick)》和《豬頭晚餐 Dinner for Schmucks》以及《星期五 (Friday)》。

其實波爾辛吉斯學英文的情況和大部分的人一樣,一開始都聽不太懂,他說,「第一次看這些電影,我一句話都聽不懂,你再看一遍,就會發現自己又多懂了幾句,再多看幾遍,你聽懂得越來越多,這是我學英文的方式。」

除了看影片之外,波爾辛吉斯也會聽英文歌,提升自己的英文能力,「我也很喜歡聽歌,我之前西班牙打球的時候,我有來自美國的隊友,我從他身上學到很多東西。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kristaps Porzingis的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言