親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

漢彌爾頓球衣將退休 活塞冠軍五虎第3人

2016-12-24 10:03NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在2004年奪冠的活塞五虎中,畢拉普斯(Chauncey Billups)和華勒斯(Ben Wallace)的球衣已經高掛主場,今天底特律活塞官方正式宣佈,將於2017年2月27日主場對塞爾蒂克的比賽,舉行漢彌爾頓(Richard Hamilton)的32號球衣退休儀式。這將是活塞隊史第11件退休球衣。

被譽為「中距離跳投教科書」的漢彌爾頓,憑接著精準的投射能力和跑位技巧,成為聯盟最出色的得分悍將之一,而他總是帶著護面面具上場比賽,更成了他獨特的招牌。

漢彌爾頓是在1999年選秀會上以首輪第7順位加入巫師,期間還和2度復出的喬丹(Michael Jordan)成為隊友;2002年9月漢彌爾頓被交易到活塞,之後一直待到2011年,在這段時間,漢彌爾頓有8季是球隊陣中的得分王,幫助活塞連續7年打進季後賽,其中連6年打進東區決賽,並且在2004年擊敗「湖人F4」,奪下隊史第3座總冠軍。

總計漢彌爾頓為活塞出賽631場例行賽,平均得到18.4分3.8助攻3.4籃板,他是活塞陣中5位曾經單場得到至少50分的球員,在隊史得分榜上名列第6;此外,他的進球數和罰球命中率也排名隊史第6,助攻、上場時間和三分球命中數排名隊史第7,出賽場次排名隊史第10。

另一方面,漢彌爾頓在活塞時期總共打了120場季後賽,平均可以得到20.6分4籃板3.7助攻。他在季後賽中的總得分(2467分)、總出賽場次、總進球數(904個)、總出手數(2051個)、總罰球命中數(593個),都高居隊史第一。

「無論是在球場內還是球場外,漢彌爾頓對於球隊的成功有著重要的貢獻。從例行賽到季後賽,他每一年都是一名頂級球員,特別是在2004年的奪冠道路中。他在球場上毫不留情,但面對隊友和社區,他總是展現熱情的一面。」活塞老闆戈爾斯(Tom Gores)說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於活塞, 喬丹, 塞爾蒂克, 巫師, 湖人的內容

最新文章

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

哈登復出手感欠佳 葛登30分領軍擊退灰狼

擔心反效果 里拉德結束吃素減重計畫

安比德明星賽先發 艾佛森後費城第一人

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

留言