親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

漢彌爾頓球衣將退休 活塞冠軍五虎第3人

2016-12-24 10:03 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在2004年奪冠的活塞五虎中,畢拉普斯(Chauncey Billups)和華勒斯(Ben Wallace)的球衣已經高掛主場,今天底特律活塞官方正式宣佈,將於2017年2月27日主場對塞爾蒂克的比賽,舉行漢彌爾頓(Richard Hamilton)的32號球衣退休儀式。這將是活塞隊史第11件退休球衣。

被譽為「中距離跳投教科書」的漢彌爾頓,憑接著精準的投射能力和跑位技巧,成為聯盟最出色的得分悍將之一,而他總是帶著護面面具上場比賽,更成了他獨特的招牌。

漢彌爾頓是在1999年選秀會上以首輪第7順位加入巫師,期間還和2度復出的喬丹(Michael Jordan)成為隊友;2002年9月漢彌爾頓被交易到活塞,之後一直待到2011年,在這段時間,漢彌爾頓有8季是球隊陣中的得分王,幫助活塞連續7年打進季後賽,其中連6年打進東區決賽,並且在2004年擊敗「湖人F4」,奪下隊史第3座總冠軍。

總計漢彌爾頓為活塞出賽631場例行賽,平均得到18.4分3.8助攻3.4籃板,他是活塞陣中5位曾經單場得到至少50分的球員,在隊史得分榜上名列第6;此外,他的進球數和罰球命中率也排名隊史第6,助攻、上場時間和三分球命中數排名隊史第7,出賽場次排名隊史第10。

另一方面,漢彌爾頓在活塞時期總共打了120場季後賽,平均可以得到20.6分4籃板3.7助攻。他在季後賽中的總得分(2467分)、總出賽場次、總進球數(904個)、總出手數(2051個)、總罰球命中數(593個),都高居隊史第一。

「無論是在球場內還是球場外,漢彌爾頓對於球隊的成功有著重要的貢獻。從例行賽到季後賽,他每一年都是一名頂級球員,特別是在2004年的奪冠道路中。他在球場上毫不留情,但面對隊友和社區,他總是展現熱情的一面。」活塞老闆戈爾斯(Tom Gores)說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於活塞, 喬丹, 塞爾蒂克, 巫師, 湖人的內容

最新文章

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言