親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火退休歐尼爾球衣 韋德:他改變了邁阿密

2016-12-22 10:19 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

邁阿密熱火將會在台灣時間12月23日主場迎戰湖人的比賽中,正式退休一代中鋒歐尼爾(Shaquille O'Neal)的32號球衣。

歐尼爾也將成為隊史上第3位享有球衣退休待遇的熱火球員,前兩人為哈德威(Tim Hardaway)的10號球衣,以及「晨星」莫寧(Alonzo Mourning)的13號球衣。

熱火是在2004年夏天透過交易從湖人得到歐尼爾,雖然只待了不到4個賽季,歐尼爾卻是幫助熱火攀上隊史首次高峰,連續3年獲得分區冠軍,2度殺進東區決賽,更在2006年首度獲得隊史第一座冠軍金盃。

回憶當年大歐轉戰邁阿密的重大事件,當時年僅22歲的韋德(Dwyane Wade)還記憶猶新。「他的加入令人難以置信。我們渴望可以成為一支總冠軍球隊,但直到他加盟後,這些才變成現實。」

在熱火的4年期間,歐尼爾一共出賽205場,平均可以攻下19.6分9.1籃板2.1助攻1.9阻攻,儘管已經過了最巔峰時期,但大歐依然是聯盟最具主宰力的長人之一,更讓搭檔的韋德迅速躍升為聯盟新一代巨星。

「大歐在邁阿密改變了所有的事情,他改變了所有的人。」韋德說。

一手促成這筆可能是熱火隊史最重要交易案的熱火總裁萊里(Pat Riley),更直指大歐對於整支球隊的重要性。「他改變了球隊發展的方向。他的球衣將會高掛在球場上方,他絕對配得上這些。這不僅是出於尊重,更是因為他為我們所做的這一切。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於熱火, 韋德, 湖人, Dwyane Wade的內容

最新文章

史培特斯落腳處定案?傳底薪加盟魔術

捲入厄文交易傳聞 布萊德索:我愛鳳凰城的一切

飆進半場大號三分球 唐斯幫學員贏球鞋

喬治差點去騎士 溜馬總管最終階段喊卡

湖人傳奇教頭辭世 庫德爾享嵩壽101歲

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

留言