親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭慘遭逆轉 哈登:本有機會贏的

2016-12-21 15:29NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

火箭原本有大好機會可以收下11連勝,沒想到最後卻自亂陣腳,讓馬刺在最後關頭迎頭趕上,並靠著米爾斯(Patty Mills)最後12.9秒投進致勝三分彈,馬刺以102:100逆轉火箭,成功收下5連勝。

火箭最多有13分的領先優勢,最後3分鐘還有10分領先,但短短1分鐘發生了4次失誤,馬刺拉出一波8:0的攻勢,包含米爾斯的超前三分彈,儘管吉諾布里的2罰落空,火箭在剩下不到5秒的時間進攻,葛登(Eric Gordon)和哈登(James Harden)接連出手的逆轉三分未果,只能抱憾離場。

哈登雖然攻下31分10籃板7助攻,火箭總得分超越姚明,排名隊史第6,但關鍵一擊無法得手,整場比賽外線出手11次只投進1球,他沮喪的說,「這真的是場苦仗,尤其是當你浪費了2次的大幅領先,我們必須要守住勝利到最後,但我們沒有用正確的方式贏球,沒有用作為一支球隊該有的方式終結比賽。」

火箭總教頭丹東尼(Mike D'Antoni)提到比賽的狀況,「最重要的是,我們有3、4次空檔機會,但都失手了。」

火箭今天投籃命中率只有38%、外線準星只有15.8%,中止連續27場比賽至少命中10記三分球的紀錄,「我們大概失手了30顆三分球,我們有機會贏得比賽的,我們本應該贏得這場比賽的,但,還是要稱讚對手,他們就是將球投進了。」

馬刺此戰共6人得分達雙位數,雷納德(Kawhi Leonard)21分,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)17分10籃板,米爾斯(Patty Mills)替補拿13分。

賽後米爾斯被問到最後空檔三分的情況,他說,「我也不知道為什麼,我什麼都沒做,就是站在那裏,那球傳得太精采了!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden, 火箭的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言