親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

本季聯盟最佳中鋒?戈貝爾當仁不讓

2016-12-21 09:54NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

誰是開季以來的最佳中鋒?很多人心中的答案可能會是卡珍斯(DeMarcus Cousins)、唐斯(Karl-Anthony Towns)、懷塞德(Hassan Whiteside)、佐蒙德(Andre Drummond)、哈沃德(Dwight Howard)、喬丹(DeAndre Jordan)等這些體能勁爆、天賦潛力優異的大個子,或是像小加索(Marc Gasol)這樣的技巧派攻守核心,不過7呎3吋的戈貝爾(Rudy Gobert)卻是用實實在在的對戰表現掠奪目光。

近一個月來,戈貝爾分別對決懷塞德、哈沃德、唐斯、卡珍斯和小加索,結果這5人平均只能得到11.2分,命中率僅30.1%,而戈貝爾平均拿到14分13.2籃板4阻攻,命中率高達77.4%。另一項數據顯示,當戈貝爾在場上時,爵士淨勝分達到66分。

12月至今,戈貝爾出賽9場,平均得到15分12.7籃板3.1阻攻,投籃命中率達到81.0%,而他更迫使對手中鋒一共81投僅34中,命中率41.0%,展現恐怖的防守壓制力。傷兵不斷的爵士在他的帶動之下,在最近12場比賽中拿下10勝,戰績直接衝到西區第5的席次。

「當你面對同位置上最好的對手之一時,這對我總是最大的挑戰。每次和他們交手,我總是努力去封阻他們,封阻他們全隊球員。我認為如果我們可以贏得比賽,我就會是這次對決的贏家。」戈貝爾說。

在12月19日客場挑戰灰熊的比賽中,戈貝爾讓小加索全場22投4中,僅得到8分7籃板4阻攻,而他自己則是攻下21分12籃板3阻攻,命中率是完美的百分之百。

「老實說,我認為我是目前最好的中鋒,」戈貝爾說,「但球季還很漫長,我只是將每一場比賽當作是挑戰,最困難的還是整個球季都維持這樣的表現。」

在戈貝爾生涯前3季,他只有兩場比賽得分超過20分,被認為是守優於攻的傳統型中鋒,但光是最近6場比賽他卻已經有3場得分超過20分;儘管就進攻技巧來說,他的天賦顯然離其他頂級長人還有一段差距,然而他在進攻端的企圖心和進步幅度已經贏得隊友的稱讚。

迪奧(Boris Diaw)說:「他不斷變得更好。他願意接受自己的角色,傾聽所有人的建議。他不會做不適合自己的事情,他會著重在磨練幾項技術上,並且在比賽中展現出來。」

今天夏天,這位年僅24歲的大個子才和爵士簽下4年1.02億美元的延長合約,而他也將證明自己絕對是爵士未來禁區的重要基石。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士, 加索, 哈沃德, 卡珍斯, 唐斯的內容

最新文章

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

車拋錨波士頓人溫暖救援 厄文:他們太棒了

公牛願意買斷韋德合約 前提須符合球隊利益

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

留言