親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

帕克生涯第800勝 史上最快速

2016-12-19 15:38 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

馬刺在今天主場輕鬆擊敗鵜鶘,同時也舉行了鄧肯(Tim Duncan)的21號球衣退休儀式,可說是雙喜臨門。但對帕克(Tony Parker)來說,這場勝利更見證了另一個重要的紀錄里程碑。

據統計,這是帕克生涯第800勝,而他只用了1099場比賽就達成,成為史上最快拿到800勝的球員,勝率高達72.8%。

原紀錄不是別人正好就是傳奇巨星鄧肯,他是花了1121場比賽拿到第800勝,排名在後的還有皮本(Scottie Pippen)的1143場和歐尼爾(Shaquille O'Neal)的1182場。

帕克是在2001年以首輪28順位加入馬刺,從那一年開始,馬刺已經連續15季至少拿到50勝,這也讓帕克迅速累積勝場數。

帕克先前和鄧肯已經創下最快拿到700勝的雙人組合,此外馬刺「GDP」三巨頭更先後創下聯盟例行賽和季後賽拿到最多勝場的3人組合紀錄。

值得一提的是,鄧肯在上個球季、也是生涯最後一個賽季成為史上最快得到1000勝的球員,他總共花了1389場比賽。

若以帕克的勝率來推算,未來290場比賽他可以拿到211勝,不過這相當於3到4個賽季的時間,考量帕克的年齡和球隊未來整體戰力,要破老大哥的紀錄恐怕是有相當高的難度。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於帕克, 鄧肯, 馬刺, 鵜鶘, Tim Duncan的內容

最新文章

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言