親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

頭髮變少 吉諾布里:鄧肯總是擁抱摸頭

2016-12-19 14:19NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

做為聯盟史上聯手拿下最多勝場的三巨頭組合,吉諾布里Manu Ginobili)也在帕克(Tony Parker)之後向鄧肯Tim Duncan)表達致敬之意。

「他是超級、超級偉大的巨星,他的競爭企圖心無人能比,如果他沒投進一些球,即使拿到26分10籃板也會不高興,他會非常沮喪,他會把責任攬在自己身上,然後隔天你就會很早很早看見他來到球場。」

吉諾布里表示,鄧肯是一個嚴以律己寬以待人的好隊友,他會用各種不為人知的方式給隊友鼓勵和關心。「我跟Tony剛來到馬刺的前幾個球季,在波波維奇的壓力之下,過得非常艱難,但鄧肯總會給我一個擁抱,拍拍我的頭,所以我的頭髮就變成這樣了。」

吉諾布里還講到了一個2006年季後賽的小故事。「當時有一場比賽因為我的失誤,國王最後贏了,我當時只想躲得遠遠地。我回到房間,把手機關掉,我根本不想跟任何人講話,然後房間電話響了,我連續掛掉3次電話,第4次電話響起,我把電話線拔掉,浴室的電話響了,我只好接起電話,對面傳來了鄧肯的聲音:『Manu~~~,你是怎麼了?』結果他邀請我去吃晚餐,我們聊了很多,什麼都聊,這幫助我從輸球陰影中走出來。我想很多隊友都有這樣類似的故事。」

鄧肯在今年夏天突然宣佈退休,讓很多球迷措手不及,就連隊友們也不知道他會就此退出江湖。

吉諾布里說:「上個賽季我們沒有機會和鄧肯說再見,因為我們根本不知道他會退休,我們以為他會一直打到58歲。我們後來想要跟他說再見,向他表達感謝之意,他卻冷冷地說:『我又還沒死掉!』這可能不是鄧肯喜歡的儀式,但我們希望能用這樣的方式好好地向他說再見。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鄧肯, 吉諾布里, Tim Duncan, Manu Ginobili, Tony Parker的內容

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言