親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄧肯是超級巨星 帕克:他眼睛有超能力

2016-12-19 13:07 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

馬刺在今天比賽過後為鄧肯(Tim Duncan)舉行21號球衣退休儀式,包括波波維奇(Gregg Popovich)、吉諾布里(Manu Ginobili)、帕克(Tony Parker)、羅賓森(David Robinson)、大學恩師歐頓(Dave Odom)、家人等都一同列席,見證這榮耀的時刻。

「很多人都問我,為什麼鄧肯是如此特別?過去48個小時我一直在思考這個問題,就連波波維奇賽前跟我安排一些戰術時,我也完全沒再管他在說什麼,我一直在想這個問題。」帕克一開場致詞就逗得全場球迷大笑。

帕克表示要去形容鄧肯有多特別是很簡單也是相對困難的事情。「聯盟中有很多不同類型的球員,角色球員、球星、全明星級、超級巨星、超級超級巨星......,而Timmy就是一個超級超級超級超級巨星。他把比賽變得更簡單。」

「我常跟Manu開玩笑說,Timmy今天表現失常,才得到30分20籃板。當我剛進聯盟時,他就是年度最有價值球員,每天看攻守數據統計,我都會對他的表現驚訝不已。他不僅是自己表現突出,還能讓其他隊友變得更加出色,這就是真正的超級球星。」

帕克舉了已經離隊的馬揚諾維奇(Boban Marjanovic)為例。「上個球季,Timmy已經50歲了,哦不,是40歲。當時他看到馬揚諾維奇一個人在練球,他馬上走過去,陪了他足足練了20分鐘。」

妙語如珠的帕克還不忘開起鄧肯的玩笑。他說鄧肯擁有一種特殊能力,「他是唯一一位不會開口跟我要球的隊友,但他會用眼睛一直盯著你看,我當時才19歲,被他這樣一盯真的很恐怖,他不需要說話就可以從我這邊拿到球了。這就是他獨特的超能力。」

帕克最後也表達對於老大哥的感謝。「我們都知道,能為波波維奇打球的人必須心理素質很強大,Timmy永遠是心臟最強的一位。他知道何時給你一個鼓勵和擁抱,球場上他渴望贏球,離開球場他也總是時時刻刻關心著隊友。Timmy謝謝你,你一直是我的榜樣,我願意追隨你的腳步,當然,除了你的穿衣風格之外。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於帕克, 鄧肯, Tim Duncan, Manu Ginobili, Tony Parker的內容

最新文章

「豪小子」席捲中台灣 座談會有問必答

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

台灣籃球女將飆贏外線 獲得厄文親筆簽名

騎士選定新任總管 全聯盟最年輕

盼勇士延續造訪白宮傳統 席佛:仍尊重選擇

熱門文章

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

厄文離隊震撼彈 尼克重啟安東尼交易

厄文驚爆「想交易」 詹姆斯轉發艾倫影片

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

留言