親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰狼慘遭逆轉 火箭10連勝失而復得

2016-12-18 12:48NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

挾著9連勝的氣勢,火箭作客明尼蘇達卻是陷入一場如洗三溫暖的苦戰。

第四節剩下2分19秒還落後灰狼12分的火箭,靠著安德森(Ryan Anderson)和亞瑞查(Trevor Ariza)轟進4記關鍵三分球,硬是把比賽扳平,最後火箭在延長賽以111比109險勝。

火箭在比賽中最多曾落後到16分,不過他們延長賽在哈登(James Harden)獨拿10分的帶領之下,一開始就取得領先優勢。儘管灰狼最後拉尾盤,畢耶利察(Nemanja Bjelica)和拉文(Zach LaVine)接連飆進三分,但還是無濟於事。悶了一整場的火箭10連勝失而復得,帶著笑容離開,而屢屢在決勝時刻自爆的灰狼則是又吞下一場難堪的敗仗。

已經連兩場送上大三元的哈登,此役貢獻28分13助攻9籃板2阻攻,但也發生7次失誤。追分功臣安德森轟進7顆三分球,得到28分6籃板3抄截,替補的葛登(Eric Gordon)又投進4記三分球,拿下20分6籃板4助攻。

投進追平三分彈的亞瑞查,雖然三分球11投僅3中,但卻顆顆致命,他得到11分5籃板3抄截;貝佛利(Patrick Beverley)6分10籃板4助攻2抄截。卡佩拉(Clint Capela)在比賽中撞傷左腿,只打了15分鐘就提前退場。

唐斯(Karl-Anthony Towns)28投15中,狂轟41分15籃板5助攻,這是他生涯首度有這樣的表現;拉文24分6助攻,維金斯(Andrew Wiggins)13分6籃板5助攻3抄截。灰狼全場出現21次失誤,第四節和延長賽就出現9次失誤,攻守端的不穩定也讓他們付出慘重代價。

火箭全場三分球再度出手51次,連兩天比賽共出手112次,是前所未見的紀錄,近33年來,只出現3次單隊三分球出手超過50次,全由火箭包辦。

不過火箭命中17顆三分球,開季以來連續28場比賽都投進至少10記三分球,同時最近5場比賽至少都命中15顆三分球,創下聯盟新紀錄;這5場比賽火箭已經投進99顆三分球,產量十分驚人。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 灰狼, 哈登, 安德森, Patrick Beverley的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言