親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪臉書露真情 暢談養傷心路歷程

2016-12-18 09:17 中央社 / 紐約17日專電
 NBA
NBA

歷經1個多月養傷的布魯克林籃網台裔球星林書豪,今天首度在臉書上描繪內心感受,包括灰心、洩氣、挫折,甚至火大、害怕、心急如焚,最後還是依靠上帝回到場上。

從11月2日左大腿肌腱拉傷,再到日前下背部緊繃,今夏加盟籃網的林書豪走來並非如預期順利,前後缺賽18場,而籃網目前戰績更在東區近乎墊底。

這位備受球迷喜愛的哈佛小子,今天在臉書把這段養傷心路歷程與粉絲分享。

林書豪坦言受傷當下「真的滿生氣的」,尤其是球隊經過陣痛期,好不容易剛找到搭配隊形,正要有所為時,大腿肌腱拉傷。

林書豪形容說,「我真的滿火大的,難過的是,當我一生氣,就會放縱地吃,受傷那天晚上賽後晚餐,我一邊玩Dota2,一邊吃糖果和洋芋片」。

那段時間,豪小子西裝畢挺坐在場邊記錄,看看那種打法最有效、誰跟誰配搭最好。林書豪認為,受傷讓他以不同方式為隊友付出和服務機會,用更謙卑方式幫助隊友。

「對我來說,其實很困難,因為我的內心如火燒般想上場,很多時候感受自己的灰心、洩氣與挫敗」。

另外他也提及受傷前3週是心態和靈命成長的大關卡,林書豪說,「擔心與急躁都是來自於自己的恐懼」,害怕事情不會照他希望方式走,害怕他不能早點復原回到球場上,害怕他讓其他人失望等。

經過這段掙扎後,林書豪表示,他才開始真正享受(養傷)過程,不論復健或者為隊友加油,也開始享受活在當下,感謝神的恩典讓他繼續完成夢想。最重要的,他一直帶著這樣思維直到復健完全結束。

林書豪表示,現在又回到場上,除了盡快找回節奏外,也知道還會遇到更多困難,但能再回到場上已讓他興奮莫名!

林書豪說,受傷教導他許多球隊的事,學到如何依據隊友個別特性激勵他們,球隊哪些地方需要加強,能更深入從球團系統和球員特性解讀比賽,同時感恩自己的健康和有機會成為職業球員!更要感謝所有在他受傷期間為他禱告的粉絲網友。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 籃網的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言