親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄧肯球衣退休 馬刺隊史第8人

2016-12-18 17:00 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

馬刺將在明天(19日)主場迎戰鵜鶘,這場比賽的賽後將會舉辦鄧肯(Tim Duncan)21號球衣退休儀式,格林(Danny Green)接受採訪時表示,他期盼球隊可以拿下這場勝利,留下一個最完美的結局。

「這很像大四之夜,你可不希望學長們輸掉他們最後一場主場比賽。」格林說。「我們想為他贏得這場比賽,所以我們必須一開始就全力投入,展現能量,打出一場好的比賽。」

鄧肯將是馬刺隊史第8位享受球衣退休榮耀的球員,前7位分別是羅賓森(David Robinson)、葛文(George Gervin)、艾略特(Sean Elliot)、強森(Avery Johnson)、包恩(Bruce Bowen)、西拉斯(James Silas)、摩爾(Johnny Moore)。

根據先前的消息,這場比賽進場的球迷將會得到一件特製的鄧肯紀念T恤。

40歲的鄧肯在今年夏天宣佈退休,結束19年的征戰。這19年期間,鄧肯打造了一個恐怖的馬刺盛世,球隊例行賽勝率從未低於6成,每一年都打進季後賽,還創下連續17年至少50勝的空前成就,幾乎成了難以擊破的超級障礙。

鄧肯個人5度奪下總冠軍,15次入選明星賽,2度獲得年度MVP,3次決賽MVP,10次入選年度第一隊(3次年度第二隊和2次年度第三隊),8次入選年度防守第一隊(7次年度防守第二隊)。在生涯總得分、總籃板數、阻攻數、出賽場數、進球數均高居馬刺隊史第一位。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鄧肯, 馬刺, 格林, 鵜鶘的內容

最新文章

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言