親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勞資達成新協議 保羅:是件好事

2016-12-16 12:31世界日報 / 記者廖廷儀╱即時報導
 NBA
NBA

總算,NBA聯盟和球員工會15日終於對新版勞資協議達成初步共識,儘管細節還需要雙方最後確認,預計可在2017年1月13日前完成,談判破裂可能性不大,應該不會出現封館或罷工的情形。ESPN報導,這分新版協議第一個獲利者將是金州勇士後衛柯瑞(Stephen Curry),他明年夏可望拿到一分五年2.07億美元史上最大合約。

「我不知道該不該說『鬆了口氣』,」球員工會領袖、快艇隊明星後衛保羅(Chris Paul)說,「但感覺實在太棒了。」

新版本勞資協議為期七年,代表著聯盟在短期內不會停擺,聯盟平均年薪有望從500萬美元增至900萬美元,增長幅度達45%,球員籃球相關收入(BRI)比例將繼續保持在49%至51%之間。

「我非常興奮。」保羅說,「我為球迷開心,也為球隊老闆們高興,這是好事。」

新版勞資協議為幫助球員留在原母隊,聯盟將這類型球員球員薪資空間增加到團隊薪資的35%。因此目前年薪1211萬美元的柯瑞,明年夏天一旦決定留在勇士,他的起薪是3600萬美元,最後一年年薪可望達到4700萬美元。

柯瑞2013年10月跟勇士續約時,由於他的腳踝經常扭傷,還沒有爆發出過去兩年摘下MVP的得分能量,勇士只用一分四年4400萬美元合約就續約柯瑞。如果柯瑞明夏決定離開勇士,他跟其他球隊簽約最多只能拿到四年1.35億美元合約。

此外,在新版勞資協議下,球員參加選秀會的最低年齡限制繼續維持在19歲,球員在完成大一球季或高中畢業一年後可以參加選秀會的政策保持不變;球隊大名單將從15人擴充至17人,多出的兩個名額將身背「一約兩制」合約,根據在NBA或是發展聯盟打球支付其不同薪資;同時,對於滿足一定條件的老將,球隊可以將合約最長簽至六季,為小市場球隊留下球星提供了更好的保障。

此外,例行賽賽程也將發生變化,連續出賽「背靠背」場次將減少,備受詬病的五天四賽的魔鬼賽程也將縮減,2017-2018球季預計將比本季提前一周時間揭幕。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Chris Paul的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言