親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

與鄧肯一對一訓練 加索:我們戰成平手

2016-12-13 10:58NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 取自馬刺官方推特
取自馬刺官方推特

鄧肯Tim Duncan)雖然在今年夏天宣布退休,不過他仍然時常出現在馬刺的球隊訓練中,協助球員進行訓練,近日他就和加索Pau Gasol)進行了一對一的單打練習。

「這很有趣,而且並非事先就計畫好的。」加索說,「規則有點不太一樣,他只要防守,而我就是專注進攻,如果他能阻止我,他就能得到一分。反之,如果我進球也是得到1分,所以這是另類的一對一。」

鄧肯今年已經40歲了,而加索則是小他4歲,兩人在生涯中有無數次的對抗經驗,但加索表示,即使鄧肯已經退休,在一對一過程中仍會帶給他很多有用的建議。

「他是一個偉大的防守者,他了解什麼是正確的打球方式。所以我在移動上加快速度,增強侵略性,而非死命地去硬扛。必須善用技巧、腳步和高度。」

令人好奇的是,兩人一對一的結果是誰佔上風?

「我們打成平手。」加索笑著說。「這是一次非常有趣的訓練,能和他一起訓練這感覺非常棒。」

鄧肯目前在馬刺陣中尚未擔任正式的職務或工作,但波波維奇(Gregg Popovich)曾表示,只要鄧肯作好準備,球隊可以提供他任何想要嘗試的工作。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鄧肯, 加索, 馬刺, Tim Duncan, Pau Gasol的內容

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

留言