親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰大三元傳說 詹皇:衛少有能力做到

2016-12-08 10:17 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

自從「大O」羅伯森(Oscar Robertson)在1961-62年寫下不可思議的單季平均大三元後,這項夢幻數據就和張伯倫(Wilt Chamberlain)的單場100分一樣,成為NBA賽場上最令人望而生畏的超級障礙。

但隨著衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、詹姆斯(LeBron James)和哈登(James Harden)持續全能演出,單季平均大三元似乎又顯得觸手可及。特別是隻手扛著雷霆前進的衛斯特布魯克,開季打了22場比賽,竟還維持平均31分10.9籃板11..3助攻的成績,已經完成11場大三元。

「他能辦到,他是能夠做到的,他展現出這樣的能力,」衛斯特布魯克的超人表現也讓全能前鋒詹姆斯忍不住大加讚嘆,「他就像勁量兔子,不知道什麼是疲累。當你像他一樣對比賽充滿熱情,也能做到。」

詹姆斯也談到為何現在球員已經有機會挑戰「大O」傳說。「如今的比賽更像是80年代的風格,一場比賽不止145、135個攻守回合,更多的投籃次數。當然那時不會有這麼多的三分出手,但一樣有這麼多的攻守來回。」

「在這樣的基礎上,搭配他的運動能力,對籃板的掌握度,同時他有控制大部分的球權,從而得到更多助攻次數。而他平均每場可以得到9次罰球機會,罰進其中的7、8球,他只需要再投進一球,就能拿到10分,這對他來說相對容易。所以我認為他可以做到。」

詹姆斯本季同樣寫下生涯新高的平均助攻數,每場可以得到23.9分9.2助攻7.7籃板,他被視為有能力挑戰單季平均大三元的傳說,不過和衛斯特布魯克的是,騎士團隊戰力和陣容強度明顯優於雷霆,這讓詹姆斯無需事必躬親,減少了累積更多數據的機會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 衛斯特布魯克, 雷霆, 哈登, Russell Westbrook的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

留言