親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

專打低比分差 灰熊險中求勝

2016-12-07 13:30NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

灰熊再次證明他們可能是聯盟中最會打低比分差的球隊。

加索(Marc Gasol)今天攻下26分12籃板3助攻2阻攻1抄截,包括關鍵時刻的兩罰和抄球,幫助灰熊在主場以96比91擊敗一路糾纏的76人。灰熊取得4連勝,76人則是苦吞8連敗。

值得一提的是,灰熊面對76人已經取得9連勝的優勢。

在比賽剩不到2分鐘時,76人還取得1分領先,但接下來卻是進攻熄火,一分未得,灰熊則是靠著罰球取分,最後這波7比0的差距,也為比賽分出勝負。

根據統計,灰熊本季有9場比賽勝分在5分或5分以內,最近6場勝利總共勝分僅有19分,平均勝分不到4分;而在比賽最後一分鐘(包含延長賽)分數差距小於或等於3分的情況下,灰熊更取得11勝0敗的絕對優勢。若考量到灰熊全隊嚴重的傷兵情況,這樣的表現更突顯灰熊的團隊戰力和防守價值。

因為母親過世缺席7場比賽的藍道夫(Zach Randolph),今天重新回到球場,他替補上場攻下12分14籃板,但16投僅5中,最後兩罰落空也讓局勢變得更緊張。

格林(JaMychal Green)也是雙十表現,得到13分10籃板;包德溫(Wade Baldwin IV)11分,丹尼爾斯(Troy Daniels)10分。

76人以伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)的23分17籃板4助攻表現最佳,薩里奇(Dario Saric)17分7籃板。由於76人是連兩天比賽,因此安比德(Joel Embiid)照例輪休一場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於灰熊, 76人, Zach Randolph, 格林, 加索的內容

最新文章

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

不走了? 尼克總裁:甜瓜預計出席球隊活動

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言