親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

持球時間僅90秒 湯普森60分恐怖效率

2016-12-07 10:07NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

湯普森(Klay Thompson)瘋狂一夜創下生涯最高60分,這很可能是歷史上最效率的單場60分紀錄!

NBA歷史上共有23人曾經轟出單場60分,但湯普森是唯一一位上場不到30分鐘就達成的球員,若換算下來,湯普森每分鐘可以得到2.07分,效率已經和張伯倫(Wilt Chamberlain)當年砍下100分相差不多。

湯普森這場比賽上半場就拿下40分,第三節在追加20分,成為近20年來前三節得分第2多的球員,僅次於2005年12月21日布萊恩(Kobe Bryant)對小牛創下的三節62分紀錄,2013-14年的安東尼(Carmelo Anthony)和2001-02年的布萊恩都曾有過三節56分的表現。

湯普森會有如此高的飆分效率,很重要的原因在於他全場33次出手大半都是透過接球後的投籃所創造而來。根據統計,湯普森整場比賽僅僅運球11次,觸球52次,他持球時間更是只有90秒,平均每次觸球僅花0.57秒。

這或許是歷史上最具團隊性的單場60分超人秀了。

在湯普森投進的21球中,有高達20球是來自於隊友的傳球助攻,分屬在7位不同的隊友身上;勇士隊友傳球的機會中,湯普森28投20中,三分球13投8中,充分展現湯普森的跑位出手效率和勇士團隊的傳導能力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言