親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺逆轉公鹿 開季客場12連勝

2016-12-06 12:08NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)最後關鍵的進攻籃板和防守籃板,成功保住了馬刺客場不敗之身。

馬刺以97比96險勝公鹿,開季客場12連勝,追平尼克在1969-70年的紀錄,距離勇士所創的開季客場連勝紀錄還差2場。

面對強隊殺手公鹿,馬刺全場陷入苦戰,第二節更只得9分,是2012年4月5日對塞爾蒂克以來的單節最低得分,而馬刺隊史第二節最低得分是8分,有趣的是這3場比賽,馬刺最終都拿下勝利。

馬刺整場比賽最多落後達15分之多,不過第三節馬刺發動反攻,單節打出36比25的攻勢,追到僅有2分之差。這節比賽畢斯利(Michael Beasley)和伯坦斯(Davis Bertans)還發生衝突,雙雙被驅逐出場。

末節雙方拼戰激烈,比分互有領先,在剩下2分多鐘時,公鹿取得3分領先,但接下來進攻卻是全部失手,雷納德(Kawhi Leonard)先是兩罰得手,接著艾德里奇搶下重要的進攻籃板,雖然出手被安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)搧了一鍋,但裁判判定為妨礙中籃,馬刺超前比分。

公鹿最後一波進攻,泰雷托維奇(Mirza Teletovic)底線獲得三分空檔,但球彈框而出,艾德里奇再抓下這個防守籃板,讓主場球迷只能帶著遺憾而離開。

雷納德手感普通,22投9中,得到21分9籃板2阻攻,艾德里奇18分9籃板5助攻,加索(Pau Gasol)15分9籃板。替補的戴德蒙(Dewayne Dedmon)5投全中,拿下10分6籃板。

馬刺雖然本身命中率欠佳,但他們將公鹿命中率壓制到41.1%,三分球則是24投6中。不過下半場馬刺完全揮別進攻當機的陰霾,繳出54.2%的命中率,是他們能夠逆轉戰局的關鍵。

帕克(Jabari Parker)拿下全場最高23分,外加8籃板,安戴托昆波22分11籃板2抄截1阻攻;孟洛(Greg Monroe)10分13籃板,拿到久違的雙十,泰雷托維奇11分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 公鹿, 艾德里奇, 安戴托昆波, 雷納德的內容

最新文章

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

特奧多西奇復出命中關鍵三分 中止暴龍6連勝

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

留言