親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登關鍵三分 火箭主場升空

2016-12-06 12:01NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

花光雙位數領先優勢的火箭,所幸在哈登(James Harden)全場37分8助攻8籃板的表現下,包括最後階段的重要三分彈,終場火箭以107:106擊敗塞爾蒂克,3連勝驚險入袋。

哈登上半場就繳出21分5籃板6助攻的全面數據,火箭也跟著高飛,中場結束前取得58:48的領先優勢,不過塞爾蒂克在下半場吹起反攻號角,一波20:9的猛烈攻勢,3節打完成功逆轉戰局。

雙方在第4節一路激戰,比賽終了前2分半鐘還戰成平手,哈登的2罰俱中突破僵局,塞爾蒂克在接下來的5度出手未果,錯失追平良機,哈登倒數54.8秒於弧頂位置命中關鍵三分彈,讓火箭一口氣將比分拉大至5分差。

雖然布萊德利(Avery Bradley)在這之後跳投命中,加上哈登進攻犯規被追加一級惡意犯規,讓史馬特(Marcus Smart)有2罰機會,塞爾蒂克在讀秒階段逼成1分差,但湯瑪斯(Isaiah Thomas)和霍福特(Al Horford)關鍵時刻出手都有失準星,最終火箭就以1分差驚險獲勝。

哈登今天14投8中,其中罰球18次出手全進,追平隊史紀錄,總計他整場比賽拿到37分8籃板8助攻,卻也發生10次的失誤,葛登(Eric Gordon)替補貢獻19分,艾瑞查(Trevor Ariza)獲15分8籃板,卡佩拉(Clint Capela)11分9籃板。

火箭此戰全隊共射下12記三分彈,連續場次至少投進10記三分彈推進到第20場,繼續刷新歷史紀錄。

霍福特拿到21分6籃板9助攻為塞爾蒂克之最,不過全場22投僅9中、包括最後關鍵時刻的出手都未能順利破網,湯瑪斯的20分居次,布萊德利貢獻16分10籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden的內容

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

留言