親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納德致勝跳投 馬刺主場對巫師17連勝

2016-12-03 15:11NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

回到聖安東尼奧的馬刺,面對本季恐怖的「主場魔咒」,打起來還是危機四伏,即使是面對在這裡一勝難求的巫師。馬刺和巫師一路糾纏到第四節最後6.1秒,才靠著雷納德(Kawhi Leonard)一記關鍵跳投,以107比105驚險過關。

這是馬刺近12場比賽的第11勝,開季戰績16勝4敗,是隊史第二好的前20場戰績,馬刺曾在2007-08年和2010-11年寫下開季前20戰拿17勝的紀錄;除此之外,這也是馬刺主場對巫師的17連勝,自1999以來巫師還沒有在聖城贏過球。

原本巫師很有機會可以破除這項魔咒。在比賽最後一分鐘內時,比爾(Bradley Beal)一記三分球讓球隊取得1分領先,馬刺隨即發動一次精彩的導傳,讓格林(Danny Green)轟進超前比分的三分球,沃爾(John Wall)接下來單打得手,雙方打平。

關鍵時刻,雷納德透過掩護跑出空檔直接跳投命中,可惜的是,波特(Otto Porter)最後一波進攻持球突破到禁區,卻在空檔出現的情況下失手。

致勝功臣雷納德此役18投9中,攻下23分5籃板2助攻2抄截,這是他在前20場比賽中第17次拿到至少20分,追平羅賓森(David Robinson)在1994-95年寫下的紀錄。

加索(Pau Gasol)以5成命中率得到19分10籃板2阻攻,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)14投8中也拿下19分;格林全場只得到3分,那這3分對馬刺來說卻是無比巨大。

馬刺替補球員聯手得到39分,其中第一節和第二節都投進壓哨球的吉諾布里(Manu Ginobili),得到13分7助攻3抄截,米爾斯(Patty Mills)10分8助攻4籃板,彌補了帕克的缺陣。帕克因為左大腿挫傷被迫休兵。

相較於馬刺的板凳,巫師替補球員只得到17分。巫師先發5人得分均達兩位數,比爾11投7中,三分球5投全中,拿下23分,沃爾17分15助攻3抄截,戈塔(Marcin Gortat)21分18籃板2抄截2阻攻,波特15分12籃板4抄截,莫里斯(Markieff Morris)則是12分4籃板3助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 巫師, 雷納德, 格林, 帕克的內容

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言