親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

降低疲勞賽程 下季例行賽有望提前開始

2016-12-03 09:32 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

為了降低球員的疲勞,NBA總裁席佛(Adam Silvers)上任後不斷祭出一些新措施,包括延長明星週的休息時間,減少密集連打的賽程。最新消息是,聯盟有可能會在下個賽季將例行賽提前至少一週,並減少「背靠背」的場次。

這個賽季聯盟已經先做了一些調整,每一隊的「背靠背」場次從平均17.8次,減少到16.3次,球隊5天打4場比賽的情況也有所改善。

聯盟會有這樣的考量自然是避免各隊為了保護球員,大量使用輪休的方式,進而影響比賽的精彩度。

如果要將例行賽往前7到10天,季前賽賽程勢必也將配合縮減。事實上,確實也有不少人認為季前熱身賽打的場次和時間有點太長。

不過目前這些仍停留在規劃階段,聯盟之後具體會如何實施還是未知數。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唯一超音速時期老將 雷霆續約柯里森

柯瑞兄弟啟動亞洲之行 首站抵達北京

加索將續留馬刺 可能簽下三年合約

堅持夢想不放棄 林書豪分享籃球之路

林書豪分享人生故事 鼓勵追尋夢想

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

布萊德利:厄文是最難防守的球員

留言