親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

球權分配擺脫質疑 勇士三槍完美融合

2016-12-02 12:35NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

杜蘭特(Kevin Durant)決定轉戰勇士隊後,許多人對於這支「超級球隊」的最大疑問莫過於是球權分配的問題。然而,就在球季開打了一個多月之後,這質疑似乎也逐漸煙消雲散。

杜蘭特、柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)各自的平均得分均超過20分,3人一場比賽可以聯手攻下74分以上,而格林(Draymond Green)雖然出手次數和得分下降,但他在助攻、籃板、抄截和阻攻上依然名列全隊之冠。勇士4巨頭各司其職,展現出驚人的團隊戰力,帶著16勝2敗的成績前進12月的賽程。

若以三大主力攻擊點的出手次數來算,柯瑞累積出手320次最多,杜蘭特305次,湯普森也有300次,分配十分均衡。前18場比賽,3人有8次單場一同得分達到20分,而勇士戰績是8勝0敗。

「誰會在乎是由誰出手?」杜蘭特說,「我們的進攻非常流暢,總是能找到空檔球員,所以如果你不斷移動找到機會,你就能得到出手次數。我們就是保持侵略性,為彼此而戰,執行正確的戰術。一些晚上我可能會得到出手機會,而有些夜晚則是柯瑞或湯普森,但是我不認為有任何人會在乎誰出手更多。」

勇士本季曾創下連續10場助攻超過30次的紀錄,對湖人一戰更是創下47次助攻的隊史紀錄;目前勇士每場團隊助攻高達31.1次,排名第2的塞爾蒂克僅有24.5次。

「他們同時都是出色的進攻組織者,他們願意為彼此打球,願意融入進攻之中。他們是如此無私,你完全不用逼著他們去這樣做。」柯爾(Steve Kerr)說。

多了杜蘭特,雖然讓柯瑞和湯普森的數據沒有上季那樣耀眼,但兩人的進攻校率卻是有所提升,這對整體戰術運作來說,反而增添更多的優勢。

柯瑞說:「當你能把球轉移起來,沒人會獨霸球權。當我們進入狀態時,我們球的轉移做得很出色,每個人每個回合都能碰觸到球。只要你轉移球,為隊友製造掩護,移動起來,就會有人得到好的投籃機會。我們不會勉強傳球給誰,無論最後誰處在空檔,我們都堅信他能命中球。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 柯瑞, 杜蘭特, 湯普森, 塞爾蒂克的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言