親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登38分10助攻 火箭三分轟垮拓荒者

2016-11-28 14:45 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

在波特蘭的比賽中,哈登(James Harden)再度展現問鼎年度MVP的氣勢!

哈登22投11中,包括三分球12投5中,13罰11中,攻下38分10助攻,包括在最後時刻連得5分,確保領先優勢,最終帶領火箭在客場以130比114擊敗拓荒者。這也是哈登連續第7場拿到雙十表現,刷新個人紀錄。

火箭發揮長程砲火的實力,全場三分球36投17中,連續16場比賽都命中至少10記三分球,追平騎士和勇士所保持的聯盟紀錄。

除了哈登外,亞瑞查(Trevor Ariza)投進4記三分球,得到18分,安德森(Ryan Anderson)三分球4投2中,得到14分。葛登(Eric Gordon)替補上場飆進6記三分球,個人獨拿26分4助攻5籃板,他在第三節和第四節投進幾記重要的三分球,是火箭得以抵擋住拓荒者反撲的關鍵

葛登賽後表示:「我願意盡全力幫助球隊贏球,當我命中三分時,也為每個人打開手感。」

近期表現亮眼的卡佩拉(Clint Capela),這場比賽12投9中,攻下21分9籃板2阻攻,得分寫下生涯新高。卡佩拉已經連續7場比賽得分達到兩位數,開季以來更有4場比賽完成雙十,幾乎完全彌補了哈沃德(Dwight Howard)離去後的禁區空缺。

這樣的表現也讓總教練丹東尼(Mike D'Antoni)大力稱讚。「他已經逐漸成為聯盟裡面優秀的中鋒之一。」

麥凱倫(C.J. McCollum)攻下28分7助攻3籃板,里拉德(Damian Lillard)得到27分5助攻5籃板,不過卻發生7次失誤。哈克雷斯(Maurice Harkless)18分,透納(Evan Turner)15分。

拓荒者近期8戰吞下6敗,防守上面臨不少麻煩,頻頻讓對手得分飆破110分。目前戰績9勝10敗,排名跌出西區前八;至於火箭則是11勝6敗,佔據西區第5的位子。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 哈登, 拓荒者, 勇士, Ryan Anderson的內容

最新文章

林書豪籃球營移師台中 秀球技觀眾驚呼

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

灰狼出大錢留人 維金斯有望拿五年破億合約

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

火箭夏季聯賽得分王 威廉斯續留休士頓

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

返綠衫軍退役 皮爾斯:是罷黜詹姆斯的時候

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

留言