親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登38分10助攻 火箭三分轟垮拓荒者

2016-11-28 14:45NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

在波特蘭的比賽中,哈登(James Harden)再度展現問鼎年度MVP的氣勢!

哈登22投11中,包括三分球12投5中,13罰11中,攻下38分10助攻,包括在最後時刻連得5分,確保領先優勢,最終帶領火箭在客場以130比114擊敗拓荒者。這也是哈登連續第7場拿到雙十表現,刷新個人紀錄。

火箭發揮長程砲火的實力,全場三分球36投17中,連續16場比賽都命中至少10記三分球,追平騎士和勇士所保持的聯盟紀錄。

除了哈登外,亞瑞查(Trevor Ariza)投進4記三分球,得到18分,安德森(Ryan Anderson)三分球4投2中,得到14分。葛登(Eric Gordon)替補上場飆進6記三分球,個人獨拿26分4助攻5籃板,他在第三節和第四節投進幾記重要的三分球,是火箭得以抵擋住拓荒者反撲的關鍵

葛登賽後表示:「我願意盡全力幫助球隊贏球,當我命中三分時,也為每個人打開手感。」

近期表現亮眼的卡佩拉(Clint Capela),這場比賽12投9中,攻下21分9籃板2阻攻,得分寫下生涯新高。卡佩拉已經連續7場比賽得分達到兩位數,開季以來更有4場比賽完成雙十,幾乎完全彌補了哈沃德(Dwight Howard)離去後的禁區空缺。

這樣的表現也讓總教練丹東尼(Mike D'Antoni)大力稱讚。「他已經逐漸成為聯盟裡面優秀的中鋒之一。」

麥凱倫(C.J. McCollum)攻下28分7助攻3籃板,里拉德(Damian Lillard)得到27分5助攻5籃板,不過卻發生7次失誤。哈克雷斯(Maurice Harkless)18分,透納(Evan Turner)15分。

拓荒者近期8戰吞下6敗,防守上面臨不少麻煩,頻頻讓對手得分飆破110分。目前戰績9勝10敗,排名跌出西區前八;至於火箭則是11勝6敗,佔據西區第5的位子。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 哈登, 拓荒者, 勇士, Ryan Anderson的內容

最新文章

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

臨時取消致謝影片 厄文開幕戰遇多重打擊

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

留言