親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

當年未留下奈許 庫班:犯了最大錯誤

2016-11-27 09:57NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

小牛期間,奈許(Steve Nash)從一個不被看好的後衛蛻變成聯盟的明星控衛,但真正讓他發光發熱的,卻是在他離開達拉斯之後。

2003-04年,庫班(Mark Cuban)原本有機會繼續留下奈許,他計畫提供奈許一份平均年薪900萬、第5年部分保障的合約,不過鳳凰城太陽卻是直接開出6年6300萬美元的合約搶人。

在經過評估後,庫班認為當時已經30歲的奈許可能會承擔太大的受傷風險,他不願提供一份平均千萬美元的長約,最後小牛沒有跟進太陽的報價。

接下來的故事眾所皆知,奈許轉戰太陽後的第一年就幫助球隊拿下62勝,並且榮獲年度MVP,開啟了太陽另一個盛世。更重要的是,奈許引領了一波小球旋風,就此席捲全聯盟。

談到當年的決策,庫班也坦承自己犯了大錯。

「我們當時確實沒想到他會拿到兩次年度MVP。沒和他續約是我犯下的最大錯誤,我們以為他的身體狀態會下滑,事實上他並沒有。當時那些建議都錯了,所有的一切都錯了。」

奈許在鳳凰城一開始的6年合約期間,5度帶領球隊打進季後賽,3度殺進西區決賽,平均每年可以拿到55勝,對照他千萬出頭的年薪,堪稱是史上最物超所值的合約之一。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於太陽, 小牛, Steve Nash的內容

最新文章

支持羅斯任何決定 詹姆斯:只希望他快樂

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱門文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

留言