親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

受傷影響表現 羅斯坦言「回不去了」

2016-11-25 14:39NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

每當羅斯(Derrick Rose)有傑出的表現時,大家總會開始討論,他是否找回的身手,再度成為那位22歲的MVP,不過羅斯坦言,在歷經多次受傷後,他已經無法恢復到當時的身體狀態。

羅斯在2011-12年球季帶領公牛打出62勝20敗的全聯盟最佳戰績,讓他成功獲得嘉勉,成為史上最年輕MVP,也是公牛隊史除了喬丹(Michael Jordan)之外,唯一獲選年度MVP的球員。

羅斯的球風相當華麗,也讓他在新世代控衛群竄起,之後卻遭逢多次腳傷,歷經開刀和復健後,身手已不如過往兇殘,但將時間移到他對上拓荒者的比賽,上演多次令人眼睛為之一亮的高難度動作,讓人不禁憶起當年MVP的風采,大家也都期盼他能再找回巔峰狀態,但羅斯自己卻相當清楚,這已經不大可能了。

「以前的那個我已經消失了。」羅斯說,「我告訴你,關於我的問題會是,『我還能打球嗎?』而不是『他還能像以前那樣打球嗎?』我還能打,不管以前我做了哪些事,我現在還能打球。」

羅斯提到受傷後的狀況,這確實影響了他之後的籃球生涯,他說:「受傷1次就會打亂一切,更何況是3次,你必須要做出調整,像是你投籃時要跳得多高、投外線時該跳多高,所有細節都是。」

羅斯膝蓋動過3次刀,而在這段期間,他缺席了近60%的比賽,在最該大鳴大放的時間內奪走了他的運動能力,球星的招牌頓時黯然失色,而羅斯也選擇告別芝加哥,前進大蘋果展開新的籃球生涯,他希望能夠幫助球隊。

「我不認為他能像以前一樣殺進去來個暴扣,他現在擁有不一樣的風格,但還是很棒,他已經透過比賽向我們展示了這一點。」安東尼(Carmelo Anthony)說。

而羅斯提到過往和現在的差別,「那時我還年輕,打球很魯莽,但現在情況不同了,我在這裡得到重新開始的機會。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Derrick Rose的內容

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言