親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹獲自由勳章 哭泣表情遭歐巴馬調侃

2016-11-23 10:17NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

包括NBA兩大傳奇球星喬丹(Michael Jordan)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)在內,共有21位有卓越貢獻的傑出人士在今天前往白宮接受美國總統頒發的自由勳章。

做為公牛隊的頭號粉絲,歐巴馬在致詞一開始時不忘特別提到喬丹。「自由勳章不僅僅是我們國家最高等級的榮譽,還是對所有讓這個國家變得更好的人的一種致敬。今年這批接受表揚的人士令人印象深刻,我們看到了有創新者、慈藝術家、公務員、運動員以及塑造著名角色的演員,比如那個來自電影《怪物奇兵》的傢伙。」

而在為喬丹授勳時,歐巴馬也再度展現他幽默的一面。「喬丹不只是一個Logo,更不僅僅是一個網路表情。」歐巴馬指得自然是被廣大網友流傳的喬丹哭泣表情,這番話也引來台上台下一片笑聲。

當然調侃歸調侃,身為忠實粉絲,歐巴馬還是強調了喬丹的偉大之處。「他是史上最偉大兩支球隊,1992年的夢幻隊和1996年的芝加哥公牛之中最偉大的球員。」

「人們會喜歡用『喬丹』來讚美不同領域的『神級達人』。一如神經外科的喬丹、法律界的喬丹、浮架獨木舟的喬丹。」

「喬丹象徵著一種偉大,他定義了一個人對自己所屬領域的專業和卓越表現,並且得到每一個人的認可。這是很罕見的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬丹, 公牛的內容

最新文章

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

布克飆33分助太陽取勝 庫茲瑪30分成空響

灰狼下半場火力爆發 逆轉小牛奪3連勝

生涯新高25分退爵士 丁威迪:為羅素贏球

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

留言