親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納德關鍵抄截 馬刺主場驚險6連勝

2016-11-22 13:43NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

儘管戰績聯盟墊底,但傷兵成群的小牛今天作客聖安東尼奧卻是帶給主場球隊莫大威脅,雙方一路激戰到最後一刻,雷納德(Kawhi Leonard)的防守功力再度拯救了球隊,加上馬修斯(Wesley Matthews)未能把握住罰球機會,馬刺驚險地以96比91拿下勝利,取得6連勝。

小牛陣中包括諾維茨基(Dirk Nowitzki)、威廉斯(Deron Williams)、巴瑞亞(J.J. Barea)、伯加特(Andrew Bogut)等主力球員皆無法上場,馬刺也順勢讓艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和帕克(Tony Parker)休兵。不過5連敗的小牛不願輕易地束手就擒,在小柯瑞(Seth Curry)的三分領軍之下,全隊有3人得分超過20分,上半場還取得領先優勢。

下半場雷納德積極搶攻,頻頻製造對手犯規,米爾斯(Patty Mills)和大衛李(David Lee)兩名替補也加入戰局,打到第四節中後段兩隊仍呈現平手局面。進入決勝時刻,雷納德一次成功抄截,直接快攻灌籃將分數拉開到4分差。

馬修斯立刻回敬一球,但罰球未中,接下來2次罰球又只進1球,錯失追平比分的機會。巴恩斯(Harrison Barnes)和小柯瑞連續外線未中,吉諾布里(Manu Ginobili)和格林(Danny Green)穩住最後4次罰球,方才保住球隊連勝。

波波維奇(Gregg Popovich)賽後對於球員表現十分不滿意,他在接受採訪時表示:「我們不夠謙虛,對對手不夠尊重,這是一場可悲的比賽,我們表現非常糟糕,小牛應該贏得這場比賽。」

這場比賽是波波維奇生涯第1100勝,他也是史上第二快達成1100勝的總教練,僅次於「禪師」傑克森(Phil Jackson)。

雷納德19投8中,8罰7中,攻下24分9籃板4助攻1抄截,這是他連續48場比賽得分超過兩位數,開季14場比賽他有11場得分全隊最高。此外,雷納德開季以來103次罰球命中97球,他成為1997年的羅賓森(David Robinson)之後,馬刺隊史上又一位在前14場比賽至少罰進95球的球員。

加索(Pau Gasol)得到16分8籃板,米爾斯17分,大衛李12分。馬刺此役讓墨瑞(Dejounte Murray)和伯坦斯(Davis Bertans)兩名新秀擔任先發,墨瑞上場15分鐘得到4分4助攻2籃板,但出現4次失誤,貝坦斯上場20分鐘僅得3分2籃板。

小柯瑞轟進5記三分球,得到23分4助攻,巴恩斯20分9籃板,馬修斯20分5籃板4助攻,馬傑瑞(Salah Mejri)8分11籃板4抄截。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷納德, 小牛, 馬刺, 柯瑞, 諾維茨基的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言