親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

崇拜吉諾布里 羅素以他為學習榜樣

2016-11-19 10:48 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

湖人今天在主場迎戰黑衫軍馬刺,除了比賽勝負之外,對羅素(D'Angelo Russell)來說存在另一種意義,他將在偶像吉諾布里(Manu Ginobili)正面對決。

吉諾布里是馬刺三巨頭之一成員,對球隊的貢獻不言而喻,但從數據卻不是最閃耀的,因此當羅素說出自己的偶像是吉諾布里時,他的朋友和家人都無法理解。

其實羅素欣賞吉諾布里一事早已不是秘密,上季湖人馬次交手時,羅素就利用空檔向吉諾布里表達自己對他的崇拜之意,「真的很榮幸可以跟你站在同一個球場。」

但羅素其實記不太清楚吉諾布里說了什麼,但對羅素來說,這是個相當難忘的一幕。「我當時的感覺就是,『挖靠!』,因為他是我從小看到大的偶像。」羅素談起當時的心情。

羅素以吉諾布里為榜樣,家人甚至察覺到他打球的樣子都是在「模仿」吉諾布里,關於這點,羅素解釋,他認為認為自己身體的條件和風格與吉諾布里相仿,因此將他當成學習對象。

「看吧,當你被問到你最喜歡的球員是誰,你可以說出那些偉大的美國球員,像是Kobe、艾佛森(Allen Iverson)和Shaq之類的球員。」羅素說,「但我是很認真的研究,如果我可以模仿任何人打球,那個人一定就是吉諾布里。」

羅素透露,其實「歐洲步」正是仿效吉諾布里,「在他這麼做之後,大家都開始用這招。」羅素接著說,「他就是個狂熱分子,可以不斷的投進致勝好球,而且他打球難以預測,所以對對手來說,他們很難從他身上觀察出什麼。」

除了學習吉諾布里在場上的技術之外,羅素也想要學習偶像在場上敬業的精神。「他在場上就是這麼的全神貫注,從板凳出發但一直能保持著隨時都準備好的狀態,真的很不簡單,但他就是如此。」羅素說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

林書豪出席活動 發表原創香水

魔術強森:期盼英格倫成為湖人得分王

重返聖安東尼奧? 大衛李仍在觀望

沃爾簽下超級合約 承諾帶回總冠軍

熱門文章

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

厄文離隊震撼彈 尼克重啟安東尼交易

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

厄文驚爆「想交易」 詹姆斯轉發艾倫影片

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

留言