親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺5連勝到手 波波維奇勝場超越布朗

2016-11-19 15:53 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

湖人本季的成長有目共睹,特別是在團隊進攻上,更是展現全員皆兵的氣勢,這點在今天主場對馬刺的比賽中也再次展現。

儘管在每一節比賽中都曾落後到兩位數的分差,第四節之初甚至落後達17分,但靠著替補球員的猛烈火力,湖人總是緊咬著比數,沒有給馬刺輕鬆過關的機會。

湖人在第四節繳出超過55%的投籃命中率,最後時刻的連續三分球更讓領先的馬刺嚇出一身冷汗。不過馬刺靠著帕克(Tony Parker)、雷納德(Kawhi Leonard)和艾德里奇(LaMarcus Aldridge)的進攻穩住戰局,沒有讓湖人越雷池一步。最終,馬刺便以116比109取得近期的5連勝。

馬刺全隊7人得分超過兩位數,投籃命中率更高達56.4%,球員在處理球的細膩度上,和比分拉近時的處理,還是比年輕的湖人小將更佔優勢。

第四節多次在禁區得手的艾德里奇攻下23分6籃板3阻攻2抄截,雷納德有全方位的表現,獨拿23分12籃板7助攻2抄截;加索(Pau Gasol)16分5籃板,帕克則是進帳16分7助攻。

值得一提的是,這場勝利是波波維奇(Gregg Popovich)生涯第1099場勝利,正式超越布朗,名列史上第7。波波維奇在馬刺總共執教21個賽季,累積勝率高達69.2%。

波波維奇賽後也不忘稱讚第一年成為總教練的華頓(Luke Walton)。「Luke做得最棒的一點是,他讓湖人球員『相信』......,我對他們一同完成的事情感到非常印象深刻。」

湖人這場比賽雖然少了膝蓋疼痛的羅素,但楊恩(Nick Young)、威廉斯(Lou Williams)和克拉克森(Jordan Clarkson)聯手出擊,三人得分均超過20分,加上藍道(Julius Randle)也有13分9籃板7助攻、近大三元的演出,戴給馬刺不小的威脅。

 NBA
NBA



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

史培特斯落腳處定案?傳底薪加盟魔術

捲入厄文交易傳聞 布萊德索:我愛鳳凰城的一切

飆進半場大號三分球 唐斯幫學員贏球鞋

喬治差點去騎士 溜馬總管最終階段喊卡

湖人傳奇教頭辭世 庫德爾享嵩壽101歲

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

留言