親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

讀秒階段霸氣一灌 衛少:你得冒風險

2016-11-17 16:44NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

儘管面前是6呎10吋的蓋鍋高手,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)依舊展現霸氣的一面,禁區躍起後直接在卡佩拉(Clint Capela)前用左手扣籃拿到重要2分,幫助雷霆以105:103擊敗火箭,成功終結球隊近期的4連敗窘境。

談到當時以小搏大對抗高牆的心情,衛斯特布魯克說,「其實這不算什麼,比賽到了關鍵時刻,要不是被封阻成功,要不就是成功灌進2分。」

當時比賽還剩7秒的時間,如果衛斯特布魯克這一灌失敗,比賽的走向也會有所不同,賽後衛斯特布魯克也被問到了這個可能發生的情況。

「是的,我有想過這個問題,但這就是我為什麼一定要把球灌進,你必須得冒這個風險。」衛斯特布魯克說,「很幸運的,球被我灌進了,我們用勝利畫下比賽句點。」

看見隊友在關鍵時刻無所畏懼殺進禁區的強心臟表現,亞當斯(Steven Adams)很慶幸那位站在衛斯特布魯克面前的並不是自己,「很開心那不是我,感謝上帝他是我的隊友。」

亞當斯接著說,「那真的瘋狂,老實說,他(卡佩拉)真的表現得很棒,他避掉了賠上犯規得可能,而且很顯然的,他(衛斯特布魯克)的爆發力真的沒話說。」

衛斯特布魯克此戰與哈登(James Harden)互別苗頭,拿到30分外帶9助攻7籃板,後場搭檔歐拉迪波(Victor Oladipo)也有29分10籃板的精彩演出。

羅伯森( Andre Roberson)在進攻數據只有4分7籃板4助攻進帳,不過今天他在防守哈登的表現功不可沒,哈登今天全場16投僅4中、拿到13分13助攻7籃板,數據相當全面,不過命中率欠佳,相較於前幾場的表現遜色不少。

賽後衛斯特布魯克更盛讚羅伯森,「我覺得Dre做得很好,特別是防守的表現,這也是他一直以來在做的事,他應該得到這些肯定。」衛斯特布魯克說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, 雷霆的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言