親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飆外線不是問題 柯瑞挑戰新「三分傳說」

2016-11-16 10:06NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

勇士射手柯瑞(Stephen Curry)上季飆進402記3分球,改寫自己保持的單季最多三分球NBA紀錄,今年能否更上層樓,再書寫另一段「三分傳說」,成為NBA最火熱的話題之一。

柯瑞每次訓練後都會搭配例行性的100顆外線投籃練習,去年他曾出手連進77顆、總計100球內射進94個命中了94顆三分球,而他在昨天的練習中,儘管身體在比賽過後有些疲憊,不過他在前50次出手投進了48顆、100顆命中了93記三分。

「當他在做這些事情時,他並不是在追求數字。」跟著柯瑞一起訓練的助理教練佛雷瑟(Bruce Fraser)接受《舊金山紀事報》訪問時說,「他只是想成為另一名專業的射手。」

柯瑞神乎其技的外線投射能力,加上恐怖的「Logo Shot」,一再的驚艷整個籃球圈,其實在新球季開打之前,關於柯瑞是否再刷新單季三分紀錄,一直是眾人熱議的話題之一,就在開季進行了10場比賽後,這個紀錄又再次被拿出來討論。

柯瑞目前平均1場的三分命中率達47.5%,出手次數高達10.1次、命中4.8球,總計投進了48顆三分彈,排名聯盟之首,而就在不久之前對鵜鶘的比賽,他更以單場13記三分球的可怕表現再度刷新NBA歷史,想要挑戰「402顆障礙」並非不可能。

「這很奇怪。」柯瑞受訪時說,「老實說我真的不認為我會破紀錄,我只是在有空檔機會的時候出手而已。」

但事實上,柯瑞不斷的在建立自己的歷史地位,數據統計顯示,柯瑞目前在生涯三分球命中率達44.5%,排名史上第二,而單季三分球命中數排行榜,柯瑞一人占了4席。

勇士今夏在找來了杜蘭特(Kevin Durant)助拳後,外界認為這勢必會影響柯瑞的出手數,想要再破紀錄的機率將往下修,不過佛雷瑟告誡大眾,永遠不要小看這名最好的射手,這也是他在2014年和柯瑞共事以來的心得,每一次的荒謬出手命中,或是瘋狂的大爆發演出,早已見怪不怪。

就拿昨天的投籃訓練來說,柯瑞在三分線外4呎外的位置,接過佛雷瑟的傳球後直接出手,而他在球還沒入網前就直接拿起水來喝。

「你還能說什麼?」佛雷瑟說,「這個人就是這麼的神奇!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言