親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

伊巴卡飆生涯新高 致勝一擊打敗前東家

2016-11-14 11:20 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

賽前接受採訪,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)還大開伊巴卡(Serge Ibaka)玩笑,「他的英文還是不怎麼好。」但這場比賽過後,衛斯特布魯克恐怕是笑不出來了!

被交易到魔術後,伊巴卡開季的表現不算太亮眼,不過今天回到熟悉的球場,面對昔日老東家,伊巴卡卻是殺紅了眼。全場19投13中攻下生涯新高31分,外加9籃板4阻攻,更重要的是,他在最後0.4秒飆進致勝跳投,率領魔術以119比117取勝,也讓雷霆苦吞3連敗。

伊巴卡先前生涯最高是27分,總共有3次,分別出現在2013-14年和2014-15年賽季。

衛斯特布魯克21投14中,包括罰球18罰13中,狂飆41分16助攻12籃板,完成本季第3次大三元,也是生涯第40次。

雷霆在上半場最多落後到21分,不過靠著衛斯特布魯克在第三節獨拿10分5助攻的帶動下,雷霆單節打出37比25的攻勢,迅速將比分追上。第四節初魔術打出8比0的進攻,一舉超前比分,但雷霆迅速回敬10比2的攻勢,又將比分壓過去。

雙方隨後陷入拉鋸戰,單節攻下12分的衛斯特布魯克,包辦雷霆最後的8分,讓球隊取得3分領先;暫停過後,佛尼爾(Evan Fournier)透過掩護投進追平三分,衛斯特布魯克執行最後一擊跳投未進,也留給了對手取勝的機會。

兩隊命中率都超過5成,魔術更有3人得分超過兩位數。除了伊巴卡,裴頓(Elfrid Payton)拿下23分9助攻7籃板2抄截,佛尼爾21分5助攻;曾經效力雷霆的格林(Jeff Green)此役擔任先發攻下11分;替補的葛登(Aaron Gordon)和奧古斯丁(D.J. Augustin)分別得到12分。

雷霆方面,康特(Enes Kanter)得到16分8籃板,亞當斯(Steven Adams)13分10籃板,羅伯森(Andre Roberson)14分;第四節投進3記三分球的勞佛尼(Joffrey Lauvergne)得到9分。

同樣是面對老東家,歐拉迪波(Victor Oladipo)的表現就不如對手搶眼,這場比賽他9投6中,只得到12分2助攻1籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 衛斯特布魯克, 魔術, Steven Adams, Elfrid Payton的內容

最新文章

唯一超音速時期老將 雷霆續約柯里森

柯瑞兄弟啟動亞洲之行 首站抵達北京

加索將續留馬刺 可能簽下三年合約

堅持夢想不放棄 林書豪分享籃球之路

林書豪分享人生故事 鼓勵追尋夢想

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

布萊德利:厄文是最難防守的球員

留言