親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

球員生涯崎嶇 歐登:史上最大失敗

2016-11-12 15:59NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

歐登(Greg Oden)以狀元郎之姿踏上NBA舞台,但因遭逢大小傷勢一路上走得並不順遂,而他在接受《ESPN》專訪時回顧球員的生涯表現時坦言,他知道自己已經給外界留下「NBA史上最大失敗」的印象。

7呎長人歐登在2007年被拓荒者以首輪第一順位選進的球員,但沒想到第一個球季就因右膝動刀報銷,之後又陸續傳出傷情,總計在拓荒者的5個球季,只出賽82場比賽。

「我想我會以NBA史上最大失敗而被外界記住,但我也無能為力了。」歐登說,「不過不要會錯意,如果我身體狀況是健康的,我會繼續打球,但我現在並不是如此。」

歐登雖摘下選秀狀元郎的頭銜,位居第二順位的杜蘭特反而有更出色的表現,2人現在的差距已是天淵之別,讓歐登也不得不承認,杜蘭特現在的成就越堆越高,只會讓自己的「失敗」更深植人心。

歐登也相當清楚會有這樣的情形發生,但他也要為自己平反,「我不覺得我在球場上的表現有那麼的差。」歐登接著說,「我覺得如果我有更多出賽的時間,我會越打越好的。」

歐登結束球員的生涯,現在已經重回母校俄亥俄州大完成學業,並擔任昔日教練的助手。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言