親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德聯手麥凱倫飆分 拓荒者延長賽氣走國王

2016-11-12 14:54 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

波特蘭風暴再度來襲!「暴雨兄弟」里拉德(Damian Lillard)和麥凱倫(CJ McCollum)全場聯手拿67分、包括延長賽的13分,幫助拓荒者以122:120擊敗國王。

前三節打完還落1分的國王,末節一開始就連拿7分搶下領先地位,不過拓荒者在換上主力後緊急踩住煞車,雙方一路僵持到讀秒階段,卡珍斯(DeMarcus Cousins)連拿5分在最後9.7秒逼成平手,里拉德比賽終了前的外線出手未果,雙方進入延長賽。

兩隊在最後5分鐘僵持不下,國王雖在倒數33.8秒靠著科里森(Darren Collison)的2罰命中後成功超車,但雷納德(Meyers Leonard)隨即再以罰球要回領先,到了關鍵時刻蓋伊(Rudy Gay)和卡珍斯出手全盡墨,國王攻勢完全斷電,最後拓荒者以2分差險勝國王!

拓荒者全隊命中率高達52.3%,4人得分達雙位數,里拉德拿到36分7助攻、麥凱倫31分,這是2人搭檔以來第5度雙雙得分皆破30分的比賽;克拉比(Allen Crabbe)替補拿16分,阿米尤(Al-Farouq Aminu)因小腿肌傷勢缺賽,頂替先發的雷納德獲11分4籃板。

卡珍斯獲33分9籃板2火鍋,蓋伊五成準星摘29分14籃板,不過卻也發生6次失誤,科里森替補獲20分,艾法拉諾(Arron Afflalo)和庫佛斯(Kosta Koufos)合力拿到25分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言