親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登送出大三元 馬刺主場三連敗

2016-11-10 14:07NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

哈登(James Harden)攻下24分15助攻12籃板,寫下本季首度大三元,帶領火箭在客場以101比99險勝馬刺。火箭和馬刺戰績同為5勝3敗,並列西南組第一。

馬刺主場苦吞3連敗,這對馬刺來說是極為罕見的情況,上一次已經是2002年的事情了,當時馬刺主場慘遭4連敗,而隊史紀錄是1984年的7連敗;此外,今天上半場馬刺就讓火箭得到63分,連兩場比賽都在上半場丟超過60分,這是1997年4月以來,首度出現連兩場失分崩盤的窘境,也再次突顯鄧肯(Tim Duncan)退休後防守體系所出現的巨大漏洞。

這場比賽是哈登生涯第10次拿到大三元,同時他連續5場比賽助攻超過兩位數,成了1990年的佛洛依德(Sleepy Floyd)以來,首位有如此表現的火箭球員。這也是哈登本季第5次單場助攻超過15次。另一方面,哈登也是首位在波波維奇執教期間、對馬刺拿到至少15次助攻兼大三元的球員。

投進關鍵三分球的安德森(Ryan Anderson),今天三分球6投4中,得到20分8籃板,葛登(Eric Gordon)15分,卡佩拉(Clint Capela)12分5籃板。戴克(Sam Dekker)得到本季最高10分7籃板,成了火箭板凳席的奇兵。

馬刺在比賽中幾乎都處於落後的局面,雖然幾次將比分超前,但始終無法止住失分,加上團隊命中率不到4成,攻守兩端都面臨相當大的麻煩。

主導進攻的雷納德(Kawhi Leonard)26投11中,三分球6投4中,得到34分7籃板2阻攻,這是他本季第4次得分超過30分,不過最後兩波進攻未能命中,也讓馬刺失去逆轉的機會。

雷納德開季8場比賽有6場得分至少25分,這讓他加入葛文(George Gervin)、羅賓森(David Robinson)的行列,成為馬刺史上第3位有如此表現的球員。葛文曾在1978-79年開季前8戰7場得分超過25分。

最後補籃失手的艾德里奇(LaMarcus Aldridge),全場15投5中,得到14分5籃板,米爾斯(Patty Mills)8分10助攻,大衛李(David Lee)10分。格林(Danny Green)今天重回球場,9投3中,三分球8投2中,得到8分3籃板2助攻。

最近3場主場比賽,馬刺首節都讓對手得分超過33分,合計掉了110分,讓球隊只能被動苦追,難以掌握住比賽節奏。「我認為我們太早就給自己挖了大坑洞。」格林說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言