親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分命中率聯盟倒數 湯普森:不擔心手感

2016-11-07 21:39NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

做為聯盟的頂級射手,湯普森(Klay Thompson)開季的表現確實令人失望,投籃命中率僅有38.4%,三分球命中率更低至19.6%(46投9中),在排行榜中僅高於76人隊的柯文頓(Robert Covington),名列倒數第二。這對連續4年至少轟進200顆三分球、上季更飆進276顆三分球的湯普森來說,可說是前所未見的大低潮。

更可怕的是,在杜蘭特(Kevin Durant)和柯瑞(Stephen Curry)兩大得分王分散防守注意力的情況下,湯普森並非沒有空檔出手機會,反而是在空檔中仍找不到準星。

根據統計,湯普森在面前6呎無人防守狀態下,三分命中率僅有28.6%,而上季他空檔的三分命中率高達44.2%。

儘管手感如此糟糕,但湯普森和總教練柯爾(Steve Kerr)顯然並不是那樣擔心。

「只是沒投進而已,現在才11月,即使投籃感覺很糟,我不會因此過於驚慌。去年我開季表現也是很差勁。」湯普森說。

2015-16年開季前6場比賽,湯普森命中率44.0%,三分球25投9中,命中率36.0%,還是沒有今年那麼誇張。或許是出征奧運造成了影響,然而季前賽湯普森整體狀況甚佳,絲毫看不見疲態。

柯爾也老神在在地表示:「我一點都不擔心Klay,我們需要他繼續出手投籃,他會解決這個問題的。他很快就能調整好狀態。」

按照湯普森目前的狀態,想要達成連續5年飆進至少200顆三分球的紀錄,恐怕得加把勁,盡快找回手感,並完全適應球隊的新體系了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湯普森, Robert Covington, 76人, 柯瑞, Kevin Durant的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言