親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葛里芬轟炸禁區 馬刺主場慘敗快艇

2016-11-06 12:37NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

雖然是在主場作戰,但連續兩天出賽的馬刺顯然防守不在狀態之中,面對葛里芬(Blake Griffin)的猛烈進攻,馬刺的艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和加索(Pau Gasol)防守成了漏洞,毫無招架之力,首節就陷入15分落後的大洞,單單在上半場就讓快艇得到73分,比賽也早早進入垃圾時間。

快艇最終以116比96大勝馬刺,戰績提升到5勝1敗,與雷霆並列西區第一。

根據統計,快艇上半場繳出56.9%的命中率,三分命中率也高達54.5%,得到73分,這也是波波維奇(Gregg Popovich)執教馬刺期間,上半場失分最多的一場比賽。

上季在主場拿下平聯盟紀錄40勝1敗的馬刺,開季以來主場表現低迷,先後敗給爵士和快艇,兩場比賽一共輸了39分之多,對馬刺來說是極為罕見的情況。

葛里芬上半場16投12中,豪取26分,整場比賽28分5籃板3助攻,保羅(Chris Paul)9分10助攻8籃板,瑞迪克(J.J. Redick)14分。替補的克勞佛(Jamal Crawford)和史培特斯(Marreese Speights)分別拿下16分、15分。

開季以來連續6場比賽得分超過20分的雷納德(Kawhi Leonard),今天手感跌到谷底,13投僅3中,三分球3投0中,唯一亮點大概就是造成8次罰球機會,他得到14分6籃板1助攻。

艾德里奇得到19分6籃板,加索11分4籃板,替補的拉普羅維多拉(Nicolas Laprovittola)也得到11分5助攻。馬刺兩位先發後場合計只得到4分,在後場破壞力不足、禁區防守又無力的劣勢下,馬刺整場比賽始終處於大幅落後的局面。

上季鄧肯(Tim Duncan)的每百回合防守效率維持在96的水準,防守勝利貢獻值是3.6,而艾德里奇本季防守效率是105,防守勝利貢獻值是0.1,加索的防守效率是100,防守勝利貢獻值是0.2。兩人鞏固禁區的能力和鄧肯有著極大的落差,這可能也將成為馬刺本季防守網最大的罩門。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 快艇, 加索, 艾德里奇, 鄧肯的內容

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

留言