親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不畏芝加哥噓聲 羅斯助攻籃板本季新高

2016-11-05 11:30NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

轉隊後首度重返芝加哥,公牛球團賽前熱烈介紹歡迎羅斯(Derrick Rose)和諾亞(Joakim Noah)回娘家,但比賽開打後,球迷的噓聲還是無情地朝羅斯而去。

不過羅斯並未受到太大影響,這場比賽他得到15分,送出本季個人新高的11助攻7籃板,加上安東尼(Carmelo Anthony)和波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)聯手攻下52分,尼克在第四節打出一波10比0攻勢,一口氣將比分拉開到兩位數,終場以117比104踢館成功,公牛苦吞2連敗。

尼克全場命中率達到51.7%,先發5人得分均達兩位數。波爾辛吉斯三分球7投4中,攻下27分,安東尼補上25分7籃板4助攻,柯特尼˙李(Courtney Lee)17分。同樣回到熟悉主場的諾亞則有16分9籃板4助攻3抄截的表現,得分也是本季新高。

韋德(Dwyane Wade)今天火力全開,20投12中攻下35分10籃板,韋德上一次單場拿到至少35分10籃板的表現已經要追溯到2011年3月26日對76人的比賽。

此外,韋德三分球7投5中,上一次他能投進這麼多三分球已經是遠在2009年4月13日的事情了。當時韋德三分球12投6中,而對手恰好也是尼克。韋德本季已經投進8顆三分球,超越上季的7顆。韋德在2008-09年單季命中88顆三分球,本季將有機會挑戰個人新高。

公牛在第四節之初幾乎全面熄火,儘管後面一路將分數縮小到只有6分差距,但安東尼和羅斯先後建功,也穩住了領先優勢。

巴特勒(Jimmy Butler)此役拿下26分5籃板2助攻,替補的米羅蒂奇(Nikola Mirotic)則是進帳14分;朗多(Rajon Rondo)只有4分5籃板5助攻的表現。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 羅斯, 安東尼, 尼克, 公牛的內容

最新文章

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

歡迎來到波士頓!紅襪3A隊辦「厄文之夜」

《2K18》公佈經典球隊 馬刺、籃網入選

首次見布萊恩很緊張 KD:他是我的籃球之神

國際名人堂新成員 夢幻隊、歐尼爾入列

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言