親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三巨頭合拿79分 騎士開季5連勝

2016-11-04 10:56NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

氣勢擋不住的騎士軍團,今天在主場迎戰缺了兩位先發大將的塞爾蒂克,騎士這場比賽大半時間都維持兩位數的領先差距,儘管第四節之初塞爾蒂克一波9比0攻勢,將差距縮小到個位數,但騎士穩穩掌控節奏,沒有給對手可趁之機,終場以128比122拿下開季5連勝。

開季5連勝是騎士隊史第二好的開季連勝紀錄,僅次於1976-77年賽季的開季8連勝;騎士在1978-79年、1988-89年、2000-01年這3個賽季都曾有過開季4連勝。而在詹姆斯(LeBron James)主政時期,騎士開季最多是2連勝,出現在2006-07年賽季。

詹姆斯第三節獨拿20分,全場22投12中,攻下30分12助攻7籃板,生涯總得分達到26945分,距離「非洲天王」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)的紀錄只差1分。台灣時間星期日對費城76人的比賽,詹姆斯將可以達成生涯里程碑,排進歷史總得分榜的前10名。

騎士三巨頭再度聯手發威,勒夫(Kevin Love)此役26分8籃板2阻攻,厄文(Kyrie Irving)18投9中攻下23分6助攻4籃板。這是3人本季第一次同場得分均達20分。

湯普森(Tristan Thompson)搶下15分14籃板3阻攻。替補的薛姆波特(Iman Shumpert)得到15分,佛萊(Channing Frye)11分

綠衫軍攻勢集中在雙衛手上,湯瑪斯(Isaiah Thomas)14次罰球全中,攻下30分6助攻3籃板,布萊德利(Avery Bradley)20投11中拿下26分10籃板2助攻。

頂替先發的探花新秀布朗(Jaylen Brown)得到19分5籃板2助攻3抄截,賽勒(Tyler Zeller)11分10籃板6助攻2阻攻,史馬特(Marcus Smart)也有14分進帳。

塞爾蒂克近期面臨傷兵麻煩,霍福特(Al Horford)腦震盪需要時間觀察和復原,前一場對公牛扭傷左腳踝的克勞德(Jae Crowder),預計也要休兵至少兩週時間。兩位防守大將的缺陣也對綠衫軍整體防線造成莫大影響,今天讓騎士攻下128分,是開季對手得分最多的一場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 詹姆斯, 塞爾蒂克, Marcus Smart, 76人的內容

最新文章

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

羅斯飽受傷病困擾 請假離隊評估未來

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言