親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞下半場找回準星 柯爾:那才是他

2016-11-02 16:04NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

正當大家開始對上半場只拿5分的柯瑞(Stephen Curry)露出失望神情時,柯瑞在下半場重新啟動飆分開關,第三節用招牌外線重新搶回眾人的目光,單節狂攬23分爆量演出,幫助勇士甩開對手糾纏,最後以127:104收下3連勝。

柯瑞在比賽前半段低迷,完全找不到準星,勇士教練柯爾(Steve Kerr)賽後更開玩笑的說:「我跟他說,他上半場就像是萊莉(Riley Curry),下半場才是柯瑞在打球。」這樣的比喻並無關籃球的專業技術,柯爾所指的柯瑞在場上的專注度。

柯瑞在中場休息後表現煥然一新,重新找回可怕的外線手感,單節外線6投5中,一口氣灌進23分,幫助勇士將領先優勢擴大至超過20分,提前為比賽定調。

賽後柯瑞也談到了下半場的表現,他認為第三節投進的第一顆三分球,正是開啟他外線手感爆發的關鍵。

對於柯瑞迅速找回三分神射的手感,再度成為比賽的主角,柯爾賽後也不吝的送出讚揚,「我從沒看過有人可以像他一樣,有這麼快的轉變,可以將一場原本打的很糟的比賽,變成一場優秀的演出。」

柯瑞今天前三節打完便下場休息,上場30分鐘,21投10中、外線10投5中拿到全隊最高28分,外帶4籃板3助攻,值得一提的是,柯瑞在生涯三分球總命中數提升到1610顆,超越瑞察森(Jason Richardson)的1608顆,排名史上第18名,下一個要追趕的目標是奈許(Steve Nash)的1685顆。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言