親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛誰是領袖? 韋德不在乎是否壓軸出場

2016-09-29 11:29聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 美聯社
美聯社

在NBA熱火隊待了13年的「閃電俠」韋德Dwyane Wade)來到全新球隊之後,遭遇的第一個實際的問題是「誰在出場介紹時,能擔任壓軸角色」?不管答案如何,「新公牛人」韋德明確表示:「我不在乎,這不是我們球員能插手的事情。」

韋德來到公牛之後非常興奮,因為芝加哥是他成長的地方。他表態希望能以「來自芝加哥、伊利諾州」的台詞介紹出場。但當被問及誰才是壓軸時,韋德說:「我不在乎,在邁阿密的時候,這也不是我們球員能決定的事情。你必須做球員能插手的事情,其實走出場、接受到球迷的歡迎就很好,不管是第一個、第二個還是三或四。」

有不少人認為韋德是一位巨星且拿過總冠軍,有足夠資格「墊後」。不過公牛隊也可能被認為是巴特勒(Jimmy Butler)的球隊,這一點也是日前受訪時韋德親自認證的事實。也因此,很難預測誰會被禮遇安排在最後一個出場;根據籃球場上的傳統,壓軸出場的當然就是最「大咖」。

出席球隊開季訓練營的韋德也談到自己全新一季的打法。除了積極融入公牛體系之外,他也提及教練霍伊伯格(Fred Hoiberg)鼓勵他多出手三分球,並不會因為他生涯外線命中率不佳而限制他,韋德笑說:「這蠻少見的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 公牛, Dwyane Wade, Jimmy Butler的內容

最新文章

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

歐拉迪波全能演出 總教練賽後力讚

保羅重返洛城 快艇擊落火箭5連勝

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

防守遭記者質疑 詹皇反嗆:你上場更慘

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

留言