親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老將掀退休潮 詹姆斯:下次輪到我們這代

2016-09-28 14:49聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

騎士隊巨星「大帝」詹姆斯LeBron James)受訪時透露,自己一直以來都在追求超越喬丹(Michael Jordan),「那是我個人的目標,我之前從來沒講過;但我本來就目標要成為比偉大更偉大的人。」

詹姆斯曾選擇與喬丹相同的23號背號,加盟邁阿密熱火隊後改穿6號,回到騎士再度換回23。他說:「我認為每個人都應該有這樣的個人目標,要追求偉大、還要比偉大更偉大。」從小就常學習喬丹在場上的動作,「籃球之神」的精神一直督促著詹姆斯,他說:「喬丹是偉大的球員,我一直以他為目標激勵自己,這件事情從未改變。」

他舉例,就像去公司求職或是在其他領域打拚,也會有一個讓你崇敬的人想著:「我好想成為那樣的人。」詹姆斯說,對自已來說,這個人就是喬丹。

如今31歲的詹姆斯,自爆看到布萊恩(Kobe Bryant)、鄧肯(Tim Duncan)和賈奈特(Kevin Garnett)相繼退休很感慨,皮爾斯(Paul Pierce)也宣告要打最後一季,他說:「下一次,就輪我們這個世代了。」他認為自己和安東尼(Carmelo Anthony)、韋德(Dwyane Wade)等人都是同一世代的球員,「很快地,我們就排上了退休的順序。」他認為能夠站上籃球場從來就不是一件理所當然的事情,必須非常珍惜,「雖然目前從未考慮退休之事,但我們的時刻表就在那裡。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 喬丹, 騎士, LeBron James的內容

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言