親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪聯手羅培茲 扛起籃網重擔

2016-09-28 09:46 聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導
 NBA
NBA

能力愈強責任愈大,「豪小子」林書豪在今年夏天轉披籃網隊戰袍後,成為球隊領袖的不二人選,在昨天的媒體日上直言,這樣的領袖責任,是他在過去二到三支球隊中不曾有過的,會與中鋒羅培茲聯手扛起這個重擔。

四年前的「林來瘋」歷歷在目,林書豪今年夏天重返紐約轉披上籃網隊戰袍,帶給當地球迷無窮的希望,在昨天的媒體日上他也自然成為媒體追逐焦點,不過對於林書豪來說,「林來瘋」早已是過去式。

「人們會如此快討論我或是注意到我,全是因為我的臉孔。」在媒體日上被問到關於「林來瘋」的問題時,林書豪說:「從某些方面來說,如果我的膚色不同,林來瘋就不會是林來瘋了。」

對於新球季將在年輕的籃網扛起領袖責任,林書豪也展現當仁不讓的態度,「我覺得我的責任感和領袖角色比過去更加強烈,在這邊將會有很多的責任落到我和羅培茲的身上,我們必須在訓練營的每日想辦法為這支球隊定調。」

與林書豪同年紀的羅培茲,從新人年至今已效力籃網八年,新球季將以老將的身分帶領年輕隊友出擊,他說:「我們有一個看起來很正面的陣容,但現在我們必須盡快熟悉彼此。」對於新球季將與林書豪聯手,羅培茲也感到相當期待,「我認為這會是一次很棒的經驗,他是一名有相當高智慧的球員,同時還是場上的指揮官,我相信他會完美的運作這支球隊。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於籃網, 林書豪, Jeremy Lin的內容

最新文章

「豪小子」席捲中台灣 座談會有問必答

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

台灣籃球女將飆贏外線 獲得厄文親筆簽名

騎士選定新任總管 全聯盟最年輕

盼勇士延續造訪白宮傳統 席佛:仍尊重選擇

熱門文章

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

厄文離隊震撼彈 尼克重啟安東尼交易

厄文驚爆「想交易」 詹姆斯轉發艾倫影片

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

留言