親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮爾斯宣告 新球季是生涯最後一季

2016-09-27 12:40聯合新聞網 / 記者王樹衡/報導
皮爾斯表態新一季是最後一季了! 美聯社
皮爾斯表態新一季是最後一季了! 美聯社

繼布萊恩(Kobe Bryant)、鄧肯(Tim Duncan)、賈奈特(Kevin Garnett)相繼退休之後,也受到關注的快艇隊老將「真理」皮爾斯(Paul Pierce),於今天在 The Players' Tribune網站發表「My Final Season」(最後一季)宣言,表達新一季將是他最後一季,然後就會退休。

現年38歲的皮爾斯,從1998-99球季加入NBA,一直塞爾蒂克一員,於2007-08球季藉由與賈奈特及艾倫(Ray Allen)「三巨頭」合作,總冠軍賽4勝2負擊敗湖人,皮爾斯贏得個人唯一冠軍戒,一時之間重振「綠衫軍」光榮。

2010年總冠軍塞爾蒂克再與湖人力拚七戰爭冠失利,「三巨頭」也走向沒落,皮爾斯2013-14球季轉戰籃網、2014-15球季效命巫師、上季轉投快艇,個人戰力也逐漸下滑,但寄望再奪總冠軍,就繼續於新一季奮戰,進行他個人第19季,但表明這將是他最後一季。

他發表全文如下:

This is it, my final season.

(這是我的最後一個賽季。)

It’s time to move on from the game of basketball.

(是時候從籃球比賽中離開了。)

Just like any difficult decision, I think you’ve got to be at peace with yourself. I’m at peace with retiring, but I’ve got one more ride left. One more season. One more opportunity.

(我認為就像做任何困難的決定一樣,你都必須保持平靜;對於退休,我處之泰然,但我剩下最後一段路,再一季、再一次機會。)

With the Clippers, in the city where I grew up, I feel like I have that opportunity on a great team. We’re hungry. We want to win a championship.

(在快艇隊,這座我成長的城市,我覺得有機會在一支偉大的球隊之中,因為我們都渴望去贏得總冠軍。)

After 18 NBA years, it’s hard to believe I’ll be playing in each arena for the last time. So I’m going to enjoy every practice, every bus ride, every team dinner, every time running out through the tunnel. I’m going to do my part to give us a shot at the ultimate goal.

(在NBA18個球季,很難去相信,將是我最後一次作客到各場館進行比賽,所以我會享受每一次練球,每一次巴士旅程,每一次的球隊晚餐,以及每一次跑在球員通道上,我會盡我所能給球隊貢獻,達成最後的目標)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

留言