親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冠軍戰最後54秒 厄文:我的人生重寫了

2016-09-26 12:27 聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

上季幫助騎士隊奪下隊史第一座NBA冠軍的後衛厄文(Kyrie Irving),如今身價已經不同;過去大多數人認為他雖有潛力,但被認定是詹姆斯(LeBron James)身邊的「影子」居多,經過上季逆轉勇士隊,最終幫助球隊以系列戰4:3奪冠的厄文,因為投進了一記三分球而改寫了人生。

厄文說:「我的人生徹底被改寫了。」他在當時兩隊生死第7戰的最後54.9秒,飆進了打破平手僵局的三分球,這一次破網奠定了騎士取勝的分水嶺,也讓厄文被外界認定不再只是副手,而是能決定勝負的重點角色。

他坦言:「在那之後,一切都變了,我贏得所有人的尊重。」厄文認為因為這一球,自己被外界認定是「最高殿堂中的頂級球員」,這件事情是自己等待許久的。他說:「我從沒想過我24歲就能獲得NBA冠軍。」

不只是很好、而是最好的球員,厄文現在還有另一個封號;今年夏天他不但拿到NBA冠軍,還同時拿下了里約奧運金牌,同年度奪冠又鍍金的NBA球星,他是史上第4位;前方有喬丹(Michael Jordan)、皮朋(Scottie Pippen)和詹姆斯,厄文與這些巨星齊名,當然是至高無上的殊榮。要能在同年度完成這兩大目標不容易,首先你必須打進總冠軍戰舞台,其次就算奪冠了,身心也必須能負荷國際賽、當然也要夠幸運、遇到奧運年。

厄文坦言,奪下NBA冠軍之後他需要重新設定生涯目標,「作為一個球員,我必須重新開始。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於厄文, 詹姆斯, 騎士的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言