親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華頓帶兵訓練 親自上陣跟球員打5對5

2016-09-25 13:39聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
華頓(左)、藍道(右) 湖人官方推特
華頓(左)、藍道(右) 湖人官方推特

洛杉磯湖人新任總教練華頓(Luke Walton)今年36歲,是NBA最年輕教頭,也是聯盟第一個1980年後出生的總教練,兩年多前還是NBA球員,現在執教湖人,三不五時還會上場跟球員在訓練中打「5on5」,是聯盟中極少數還能跟現役球員一起對抗的總教練。湖人前鋒布雷克(Tarik Black)說,「他的傳球到位、神奇,他用出色籃球智商說服我們。」

華頓的球員生涯因為背傷纏身,被迫在34歲退役轉任教練,但他的球技、經驗、體能狀況還是不錯,尤其是面對湖人現在一幫年輕軍團,華頓身教、言教一起來,經常親自下場對抗做出正確示範,改造湖人球隊文化和氛圍。

跟球員打成一片,華頓利用自己的經驗現身說法,直接在比賽、訓練和5on5的練習賽中告訴球員正確打球觀念和聰明打球的方式,球員非常受用。

布雷克表示,「教練經常向我們展示他的要求和方向,他跟我們直接溝通,這是很棒的球隊氛圍,我們喜歡跟他一起打球,互噴垃圾話,他在場上跟我們一起享受快樂,真的很特別,我們相互關心,取得更多信任。」

雖然華頓已經跑不快跳不高,但他的籃球智商和判讀比賽能力、傳球還是相當到位,精湛的傳球經常讓湖人年輕球員嘆為觀止。布雷克說,「他還是可以用巧妙的傳球征服我們,我的老天,他的傳球真的很有一套。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言