親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

再見「狼王」!賈奈特宣布退休

2016-09-24 08:09 中央社 / 洛杉磯23日專電
 NBA
NBA

明尼蘇達灰狼的看板球星大前鋒賈奈特(Kevin Garnett),征戰美國職籃NBA共21個球季,因體力不如當年,經與球團商議後,決定要高掛球鞋了。

賈奈特1995年賽季展開NBA生涯,至今已21個球季,若即將展開的新球季他能再拚滿,就能締造NBA的紀錄,因派瑞許(Robert Parish)、威利斯(KevinWillis)與賈奈特,都是打了21個球季的紀錄保持人。

明尼蘇達州「明星論壇報」報導,賈奈特新球季確定不會回到球場了,經與球團達成協議,他宣布退休並發表簡短聲明。

賈奈特透過Instgram錄下了一段影片,「我很感謝大家,這是我無法用言語表達的,我真的很感謝每個人,感謝每個人對我的愛。」

賈奈特坦言宣布退休一事很煎熬,但他也想告訴大家,現在的他很好,並在文末留下「未完待續」。

這位灰狼的全能前鋒是21年來首個高中畢業就打NBA的球員,回顧他的生涯,曾帶領球隊8個球季搶進季後賽,2004年更打進西區決賽,曾15度入選全明星賽,戰果輝煌。

賈奈特2007年曾被球隊交易至波士頓塞爾蒂克隊,因他的加入如虎添翼,賈奈特在塞爾蒂克的首個球季,就率領球隊獲得自1986年以來的總冠軍,2013年被交易至籃網,去年2月19日,落葉歸根重返灰狼。

上個球季他在灰狼出賽38場,場均3.2分,籃板3.9個,平均每場打不到15分鐘。他本來還想再接再厲,可惜歲月不饒人。

今年40歲的賈奈特退休後,NBA在1990年代的指標球員,包括布萊恩(Kobe Bryant)、鄧肯(TimDuncan)都在今年夏天揮別球場,象徵一個時代的結束。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於灰狼, 塞爾蒂克, Kevin Garnett的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言