親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「背靠背」客場 球員受傷機率高3.5倍

2016-09-24 10:39聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 NBA
NBA

有統計學家指稱,NBA球員在連續出賽的客場比賽中,受傷機率比平常多了三點五倍。

根據統計,幾乎有七成的輪休,是在三月中之後戰績底定的消化賽程讓球星休戰,但上季有七成四的比賽則是出現在「背靠背」,到底NBA教練團選擇輪休有沒有道理?答案輪休不僅與球員健康有正相關,甚至密集出賽還會讓球員受傷風險加倍。

統計學家寺本勝將過去NFL在快節奏比賽中,球員發生腦震盪頻率的研究結果在籃球場驗證,也得到相同結論,他說:「NBA已經改變了,尤其愈來愈強調體能。」

他採樣過去三季,球員在「背靠背」主場受傷機率並無提高,但只要第二戰是客場,受傷機率是平常的三點五倍,而聯盟超過三分之二「背靠背」是客場。

寺本勝研究也指出,五天打三場的另類「背靠背」,受傷機率是平常三點三倍,他建議:「如果不能改變賽程結構,應該考慮減少比賽。」

騎士隊詹姆斯是減少比賽的支持者,過去聯盟提出減少比賽時間,他曾帶頭反對,並直言減少比賽才是改變的根本辦法。

當然,也有一方教練認為,打到第二場比賽,球員會更進入比賽狀態。NBA主席席佛曾表示,如馬刺隊總教練波波維奇般的大幅輪休是「不可接受的」,但如何在球員健康與賽程中取得平衡,顯然考驗聯盟、教練團和球員之間的智慧。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

快艇補強前場 簽下中鋒普拉里

與名設計師合照 林書豪為全隊訂製西裝?

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言