親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

裁判季前會議 嚴加實行2大吹判重點

2016-09-23 14:02 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社資料照
美聯社資料照

上季西區冠軍賽發生了格林(Draymond Green)踢到亞當斯(Steven Adams)腹股溝的動作,引發各界熱烈討論,近日NBA裁判召開了季前會議也討論到這件事,並表示未來吹判時會多注意類似的行為。

時間拉回到上季的季後賽,勇士主力格林在西區冠軍賽對上雷霆時踢到了亞當斯腹股溝,吞下一級惡意犯規,而這一爭議動作讓他在賽後成為了各界熱議的主角,甚至變成了眾矢之的,鬧出不小風波。

只是類似的問題並未結束,格林總冠軍賽又出現了朝詹姆斯(LeBron James)身體下方揮擊的動作,這樣的危險行為最後遭到「禁賽」的嚴重處分。

有鑑於類似的事件越來越頻繁,近日召開的裁判會議特別針對此事討論,負責NBA裁判事務的副總裁波吉亞(Joe Borgia)表示,現在球員已經不只是伸臂製造犯規,甚至出現腳亂踢的亂象。

「為了保護球員,我們得禁止這樣的行為。」波吉亞強調,裁判新球季針對這樣的動作,會用更嚴苛的標準吹判。

除此之外,波吉亞還提到了走步的問題,一直以來外界都對球員的走步吹判頗有微詞,認為裁判的標準太過寬鬆,經過裁判會議的討論後,新賽季會實施更加嚴格的吹罰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Draymond Green, Steven Adams, LeBron James的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言